Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Успокаивающие, снотворные средства


Психические половые расстройства

Кипрей (иван - чай): 15 грамм сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час. Принимать по одной столовой ложке три, четыре раза в день перед едой.
Так же помогает Чабрец ( тимьян ползучий, богородская трава ) 15 грамм сухой измельчённой травы на один стакан кипятка, запарывать тридцать минут, принимать по одной столвой ложке 2-3 раза в день.
Багульник болотный: одна чайная ложка сухой измельчённой травы на два стакана кипятка, настаивать тридцать минут, принимать по одной столовой ложке три раза в день.
Толокнянка (медвежьи ушки): 10 грамм сухой измельчённой травы на 1 стакан воды, кипятить 15 минут, принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Успокаивающие, снотворные средства" 4

vovanche

Я бы попил с удовольствием, а то уже задолбался посреди ночи просыпаться =( Хочу попробовать приготовить, но в чайном отделе фиг найдешь...

s-vetka

Травы нужно искать не в чайных отделах, а в аптеках, а некоторые травы самостоятельно можно собирать, сушить и использовать. Автору за рецепты спасибо.

Alya

Я думаю, здесь можно было бы упомянуть и валериану, и пустырник, которые используют как успокаивающее нервную систему средства.

Medic

Как снотворное средство хорошо использовать теплый настой ромашки аптечной (можно добавить 1 чайную ложку меда) перед сном или молоко с медом.