Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тысячелистник - решение женских проблем! (Отзывов: 4)


Кровотечения маточные дисфункциональные

Тысячелистник представляет собой многолетнее растение, которое уже очень давно применяется в народной медицине. Часто это растение применяют для лечения внешних и внутренних кровотечений, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как потогонное, противоконвульсивное средство, а также для повышения аппетита и для лечения женских заболеваний.
Для изготовления лекарственных средств используют верхнюю часть растения вместе со стеблем, а также цветки, которые срезаны на расстоянии в 2 см от верхушки. Срезанные части растения необходимо высушить в тени и в таком виде хранить около двух лет.
В состав тысячелистника входит большое количество эфирных масел, каротина, витамина К и С, фитонцидов и дубильных веществ.
Эффективным применение тысячелистника считается при маточных кровотечениях, которое возникает из-за воспалительных процессов, обильных менструаций и фибромах. Также хорошо использовать это растение для устранения симптомов ПСМ, когда возникают сильные спазматические боли.
Многим женщинам тысячелистник отлично помогает для лечения кандидоза (молочница в народе), а также для нормализации менструального цикла.
В период лактации это целебное растение способно увеличить приток молока к молочным железам у кормящих мам. Также при помощи этого гомеопатического средства удается добиться быстрого заживления ран, в частности эрозии шейки матки.
Лечебные рецепты из тысячелистника:
1) Для спринцевания необходимо приготовить настой из 3 ст.л. травы тысячелистника и 1 литра кипятка и приготовить его на водяной бане в течение 15 минут. Применять средство на ночь (температура около 45 градусов).
2) Для внутреннего применения 2 ст.л. высушенного растения поместить в эмалированную посуду и залить 200 мл кипяченой воды. Готовить настой 15 минут на водяной бане, затем охладить и процедить. Рекомендуется употреблять по трети стакана 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи.
3) Для промывания наружных органов можно приготовить настой из 1 части данного растения, листьев розмарина и шалфея, двух частей коры дуба. 100 грамм такой смеси необходимо залить тремя литрами воды, затем прокипятить. Использовать в неразбавленном виде.
Ни в коем случае не забывать о противопоказаниях и индивидуальной реакции при непереносимости компонентов этого растения.

Отзывы:

Тысячелистник поможет справиться с женскими заболеваниями, а также с заболеваниями кожи, например, с экземой.

Тысячелистник - очень популярная в народной медицине трава, применяющаяся для лечения многих заболеваний.

Это растение очень хорошо помогает, причём при многих женских недугах. В старину он был спасением одной царицы, которая страдала некоторыми проблемами.

Тысячелистник издавна применялся в народной медицине. Мой дедушка каждый год сушил его, чтобы заваривать от расстройства желудка. Намного позже я узнала, что в медицине цветы тысячелистника применяются как кровоостанавливающее средство. Пришлось испробовать на себе, помогает хорошо.