Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тыква при желчнокаменной болезни


Желчнокаменная болезнь

Незаменимый продукт при желчнокаменной болезни - тыква обыкновенная. Больным полезно кушать этот яркий и полезный овощ в любом виде: вареную, сырую, запеченную или же пить тыквенный сок.

Сырую тыкву или вареную рекомендуется съедать по полкилограмма в день. А если вы решите употреблять тыквенный сок, то его полезно пить всего лишь по полстакана в день. Желательно пить тыквенный сок на ночь.

Такой сок будет отличным желчегонным средством. А еще он действует успокаивающе на нервную систему и поможет вам хорошо выспаться.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Тыква при желчнокаменной болезни" 7

dimas062

У меня вопрос, а от чего появляется эта желчнокаменная болезнь, а то я не очень доверяю другим источником информации?

s-vetka

Иногда есть наследственные факторы или врожденные патологии желчного пузыря, такие как загиб пузыря, которые влекут за собой застои желчи и появление камней.

Liliya

Желчнокаменная болезнь может появиться от нерегулярного питания, злоупотребления мясной пищей или алкоголем, из-за сидячего образа жизни, может быть наследственная предрасположенность к ней... в общем, причин очень много. В результате - в желчном пузыре или протоках происходит застой желчи, образуются камни из известковых солей или холестерина. Это по поводу вопроса. А насчет тыквы могу сказать, что больным желчнокаменной болезнью полезно есть даже просто тыквенные каши по утрам.

Vitalina

Желчнокаменная болезнь очень хорошо лечится с помощью тюбажа для этого нужно на ночь через 1 час после приема пищи выпить смешанные 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана сока грейпфрута, после этого поставить очистительную клизму и лечь на правый бок на 30 минут, положив под область печени теплую грелку, затем утром снова поставить очистительную клизму, делать эту процедуру не чаще 2 раза в неделю.

Medic

С помощью оливкового масла и грейпфрутового сока можно конечно делать тюбаж, но масло не очень приятно пить. Есть другой способ - выпить 1,5 литра минеральной воды без газа, добавив в нее сок половины лимона и лечь на правый бок, подложив под область печени грелку. Тюбажи можно делать только после консультации с врачом, после УЗИ. Если обнаружатся крупные камни, то тюбажи делать противопоказано, т.к. камни могут застрять в желчных протоках и тогда поможет только оперативное лечение.

Alya

Тыкву полезно кушать и здоровым людям, в частности, детям. Это кладезь витаминов, каротина. В мякоти тыквы много витамина D, который благотворно действует на рост детей.

Haykanush

Очень хороший результат дает свежий сок полученный из сырой тыквы. Я рекомендую в сок добавить 1 стол. ложку меда.