Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Цитомегаловирусная инфекция у человека


Ангина

Цитомегаловирусная инфекция – вирусная инфекция из семейства герпеса, которая передается во время поцелуев, при половом акте, от матери к ребенку во внутриутробном развитии, при грудном вскармливании.

Симптомы инфекции практически протекают бессимптомно. У людей с пониженным иммунитетом могут быть следующие симптомы: повышение температуры, слабость, ангина, увеличение лимфатических узлов.

У человека данный вирус может находиться всю его жизнь и никогда не беспокоить. Но если же он выявлен, необходимо, в первую очередь, повышать иммунную систему.

Народные средства лечения цитомегаловируса.

Взять по одной столовой ложке ромашки, зверобоя, почек березовых, бессмертника. Перемешать и залить все это одним литром кипятка. Настаивать 45 минут. Принимать месяц. Можно добавлять по ложечке меда утром и на ночь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Цитомегаловирусная инфекция у человека" 9

Art-n1

К всеобщему сожалению могу сказать что только повышение иммунитета сможет держать в узде данный вирус. Представленные в статье растения и вправду очень помогают. Проверено на себе.

Nika1

Я с этим столкнулась, так как ребенок на протяжении 3 месяцев все время болел. И нам сказали сдать анализ и он подтвердился, лечили противовирусными. Этот отвар с какого возраста можно принимать?

Kira_Che

Отвар действительно хорош, вот только есть противопоказания, а маленьким детям его вообще не следует давать. Перед применением отвара стоит проконсультироваться с врачами, чтоб не сделать себе хуже. Ведь травы могут быть, как полезны, так и вредны.

Fleuve

Особенно нужно быть осторожным со зверобоем. Мужскому полу принимать не рекомендуется,так же он может вызвать отравление при небольшой передозировке.

Svetik62

Цитомегаловирус - очень серьезная инфекция, вылечить которую невозможно. Можно лишь добиться стойкой ремиссии, стараясь не провоцировать вспышки болезни. Для этого можно курсами и травки пить для укрепления иммунитета.

koksanik

Существуют различные травяные сборы, с помощью которых можно повысить иммунитет и лечить цитомегаловирус, совместно с медикаментозной терапией. Вот один из них: нужно взять по одной части травы медуницы, цветков фиалки, семян укропа, листьев крапивы, подорожника и березы, корней первоцвета, по две части цветков лабазника и травы череды, по три части плодов шиповника и листьев малины. Измельчить все компоненты, две столовые ложки готовой смеси насыпать в термос и залить 0,5 литра кипятка. Настаивать ночь. Готовый настой пить по одной четверти стакана 3 раза в день.

Rimma

Травами можно помочь при лечении цитомегаловируса только взрослому человеку с нормальной иммунной системой. Детям и людям со сниженным иммунитетом самолечением при цитомегаловирусной инфекции заниматься не стоит.

Мэрин

Если для профилактики цитомегаловирусной инфекции необходимо только укреплять иммунитет, мне кажется, не обязательно принимать сложные и незнакомые настои. Помогут закаливание, витамины и проверенные средства.

Виолетта

ЦМВ инфекция тяжелее может протекать у грудничков, заразившихся чаще всего от матери. Беременные все обследуются на эту и другие похожие инфекции. Поэтому и профилактику, и повышение иммунитета необходимо проводить будущей маме.