Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Целебные свойства груши.


Поносы (диарея)

Груши - любимые многими фрукты. Но ценны груши не только своим бодрящим и освежающим действием, они обладают и многими целебными свойствами, причем чем сильнее и приятнее запах груши, тем она полезнее. Груши способствуют перевариванию пищи, именно поэтому их следует кушать спустя час-полтора после еды. Сок и отвар груш, свежих и сухих, применяют в качестве мочегонного средства, при воспалении мочевого пузыря.
Груши могут помочь при таком тяжелом отравлении, как отравление грибами. Семена груши обладают противоглистным свойством.
Отвар сушеных груш применяется при поносе. Полстакана сушеных груш и 3 столовых ложки овсяной крупы отварить в 2 стаканах воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/4 - 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды. В этот рецепт можно добавить крахмал и сварить кисель, который также будет обладать вяжущим действием.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Целебные свойства груши." 5

Natka

Вот это да...лакомишься любимым фруктом и одновременно лечишься. Я очень люблю груши и компот из груш, но никогда не слышала, что их можно использовать как лекарство. Обязательно буду иметь виду.

roleri

Не все люди хорошо переносят груши, потому что этот фрукт очень тяжелый для желудка. У маленьких детей от груш часто встречается расстройство желудочно-кишечного тракта.

Slavjana

А моему сыночку очень нравится груша. Мы стараемся покупать только местные, так как в них меньше всяких вредностей. А когда ребенок был маленький, ели грушу и пили грушевый сок при запорах, помогало!

zeppelin

Странно что ее применяют при поносе, так как груша слабит, как и слива. Она нормализует работу кишечника - это правда. А еще ее используют как мочегонное средство.

stepanov123

Вот если съесть много яблок, то можно получить расстройство желудка, а вот если съедите столько же груш, то ничего подобного вам не грозит. Тем более, что груши сейчас можно круглый год найти на полках магазинов, но засушить какое-то количество не помешает, ведь нет ничего вкуснее сушеной груши!