Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Трещины на пятках


Данную проблему можно решить следующим способом: вымыть ноги и насухо вытереть их полотенцем, мелко порезать репчатый лук, наложить полученную луковую смесь на пятки, обернуть целлофановой плёнкой, например, для упаковки продуктов и надеть носочки. Целесообразно делать это на ночь, чтобы луковая смесь не сместилась. Утром снимите смесь, обработайте ваши пяточки пемзой и тщательно вымойте пятки. На сухие чистые ноги нанесите любой питательный крем. По необходимости можно через 2-3 дня процедуру повторить.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Трещины на пятках" 10

зося

Луковый сок хорошо убирает ороговевшую кожу на локтях и коленях, а, если есть трещины на пятках, сначала сходите к врачу и исключите заражение грибком.

Наталия77

У меня вопрос. Какое воздействие на трещины имеет лук? У моей тети периодически появляются трещины на пятах. И как бы она не ухаживала за кожей ног, все равно они есть. Ищем всевозможные рецепты по предотвращению трещин на пятах. А вот про лук не совсем поняла. Ведь лук может сжечь поврежденную кожу в трещинах. По крайней мере, с открытыми трещинами я бы не советовала применять данный рецепт. Думаю, этот рецепт написал тот, кто и понятия не имеет, что такое трещины на пятах.

natalie76

Делюсь только теми способами, что попробовала сама. Бактерицидное действие лука налицо. Исключение составляют кровоточащие трещины. В таком случае вам нужно обратиться к врачу.

Vlad

Из своего опыта. Если исключить грибок, то обработка ороговевшей кожи мазью "Керасал" или какой-нибудь смягчающей мазью, обработка пяток шлифовальной насадкой массажёром Relax & Tone или др., приём витаминов А и Е.

serenada

У меня тоже летом появлялись трещины на пятках.Прочитав совет из газеты,сделала себе компресс уриной.К удивлению, уже на следующий день, почувствовала облегчение.Компресс из урины лучше делать в летнее время, когда спишь на открытом воздухе.

АллаЯ

А я, наверное, попробую. В весенне-летний период, когда у родителей на даче, у меня такое постоянно! Обувь ношу удобную, лишнего веса нет, а пяточки такие, что босоножки одеть стыдно. Советовали контрастные ванночки с горячей и холодной водой - трещины из заметных превратились в огромные и болезненные!

Lika

От трещин меня спасло облепиховое масло. Каждый вечер натирала пятки. Главное это делать регулярно. Если есть возможность, то два раза в день.

Elli

С этой проблемой столкнулась, когда была беременной. Очень неприятные ощущения и даже боль при ходьбе. Тогда трещины на пятках стала постоянно смазывала оливковым маслом. Делала компрессы из картофельного пюре и из отжимок от капусты. Отжимки оставались в соковыжималке после изготовления сока. Компресс надо делать на ночь и, чтобы не соскочил, надеть носки. Перед тем как делать компресс, хорошо подержать ноги в очень теплой воде минут 20 или побольше, чтобы распарить пятки. Затем насухо вытереть.

Vlad

Хорошо действует недавно появившийся в продаже крем для профилактики трещин на пятках с золотым усом. Кожа увлажняется, становится гладкой и приятной.

Елена7

Да, я тоже бы не рискнула на трещины накладывать лук. Пользуюсь таким способом: парю стопы в отваре из картофеля. А затем мажу пятки кремом с пантенолом.