Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Травяные чаи, как способ пополнения организма витаминами


Гипополивитаминозы, полиавитаминозы

Восполнить нехватку витаминов в холодное время вполне можно посредством употребления травяных чаев. Готовить ингредиенты следует, конечно же, летом. Подойдут для этих общеукрепляющих организм целей листья и ягоды земляники, малины, смородины любых сортов, вишни, березы, не следует забывать также о мяте, мелиссе, душице и шиповнике. Собранные ингредиенты должны быть хорошо высушены без попадания прямых солнечных лучей. А при заваривании можно насыпать подготовленные ингредиенты по вкусу в центр бумажного платочка, завязать узелком. При этом получится травяной чай в своеобразных одноразовых бумажных пакетиках.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Травяные чаи, как способ пополнения организма витаминами" 5

Alya

Кроме перечисленных компонентов, в чай можно добавлять боярышник. Немножко его раздавить, тогда больше полезных веществ он отдаст в жидкость, которую пьете.

sofist

При этом надо заметить, что витамины разрушаются при кипячении. Следовательно заливать материал нужно после того, как вода немного остыла!

Zeliya

Обожаю травяной чай из липы, чёрной смородины, мяты, мелиссы, зверобоя. Сухие травы измельчаю в кофемолке и завариваю зимой в термосе. А ещё очень нравится чай из шиповника и горячего молока. Он улучшает состояние волос и ногтей.

ribkasx

Я больше всего люблю заваривать листья черной смородины.
Запах непередаваемый, даже настроение повышается.
Еще нравится мелисса.

sergpleshak

Витаминный чай следует готовить следующим образом: необходимо подготовить тот состав трав, который вам более актуален, мята, идет практически ко всем составам, т.к. хорошо помогает работоспособности желудочно-кишечного тракта, но и с ней нужно быть осторожнее, в некоторых случаях гистамины «устраивают бунт», но, а теперь о главном. Воду для чая необходимо прокипятить и уже совершенно остывшей заливать состав трав, который необходимо поместить, желательно, в глиняный или керамический сосуд, настаивать не менее четырех часов, таким образом, витаминный состав трав сохранит свои целебные свойства.