Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Травы при бессонице


Неврозы

Чаще всего бессонница происходит от нервного или физического переутомления. Поэтому нужно использовать в лечении травы, отвары и настои из которых вас успокоят.
Для сбора нужно мешать траву пустырника, листья мяты перечной по 30 гр., Шишки хмеля и корневище валерианы по 20 гр. Сбора взять 1 ст. ложку, залить в посуде 200 мл. кипятка и нагреть в водяной бане в течении 15 минут. Потом смесь охладить, процедить, долить до первоначального объема. Употреблять по пол стакана 3 раза в день.
Еще очень хорошо перед сном пить чай из цветков липы с ложечкой меда, это тоже успокоит нервы и поможет хорошо спать.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Травы при бессонице" 5

Ankdash

Не могу понять, для чего шишки хмеля. А все эти травки даже по отдельности хорошо помогают. А в комплексе так вообще результат должен быть эффективным.

bakunya

А если не помогает такая дозировка травы то можно увеличить количество сбора в два раза и он точно поможет хорошо уснуть.

Руководитель

Смотря какая запущенность у твоей бессонницы. Перепробовала почти все, и даже ваш рецепт, может немного другая пропорция. Но лучше всего мне помогает немного сока и долька грейпфрукта. Сон крепкий.

julik41

Мяту и хмель можно высушить и из них сшить подушечку, которая пригодится при бессоннице. Стоит лишь на ней немножко поспать.

a-lenka

Мне хорошо помогает мед, растворенный в тепленькой водичке, на ночь. Никаких проблем со сном - успокаивает великолепно.