Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тоник на основе горчицы


На основе порошка из семян горчицы можно изготовить тоник для жирной кожи. На его приготовление не потребуется много времени, да и составляющие такого тоника являются доступными для любого желающего его изготовить.
Потребуется порошок семян горчицы – 1 чайная ложка, лимон – 200 г, водка – 250 г.
Лимоны целиком натираются на мелкую терку или перекручиваются через мясорубку, добавляется горчица. Полученная кашица заливается водкой. Семь дней эту массу нужно настаивать. Потом процедить и можно использовать как тоник.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Тоник на основе горчицы" 4

Vualya

Очень доступный метод, но эта ядерная смесь может быть очень опасна для лица, горчица с водкой - так ведь можно всю кожу пожечь! Если все же и решитесь использовать данный метод - обязательно проведите тест на коже, дабы избежать серьезных проблем!

tsvynda

Метод конечно же очень интересный, но я бы боялась, что такой тоник может забить поры. Или мои опасения абсолютно напрасны?

Slavjana

Думаю, что ваши опасения напрасны, здесь как раз поры и очистятся, а вот кожа возможно пересушиваться будет от частого применения. Так что я бы еще добавила немного растительного или оливкового масла в состав такого тоника, или хотя можно добавить глицерин, он поможет увлажнить кожу и не сделает ее жирной.

santa_monica

Слишком ядреная смесь получается, даже для жирной кожи. Думаю, можно его применять точечно на прыщики.