Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Тактика лечения диатеза


Если у ребенка диатез, например, от пеленок, то после каждого опорожнения подмывайте малыша и обязательно без мыла. Во-вторых, чаще устраивайте ребенку воздушные ванны: можно во время прогулок не укутывать его. В-третьих, 3-4 раза в день нужно обязательно устраивать сидячие ванночки со слабым раствором марганцевокислого калия или с корой дуба, фиалкой и лавровым листом, или отваром овса. Вода должна быть теплой, но не горячей, потом осушить кожу и смазать детским кремом. Если не поможет, то нужна консультация педиатра.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Тактика лечения диатеза" 3

Ludokk

Не понимаю, как можно допустить такое раздражение кожи у ребёнка, как на фото. Младенца надо купать в череде, ромашке, дважды в день и хорошо подмывать после каждого опорожнения. На мой взгляд, вот такие вещи происходят только при недостаточном внимании.

abrakadabra79

Кроме того, не стоит забывать о том, что пеленки необходимо стирать только детским средством, а лучше простым хозяйственным мылом, и проглаживать с двух сторон.

evgeniyazotkina

Дорогие мои как можно дойти до такого как на фото! я просто не понимаю, я сама мама 6 лет,ребенку правда сын, но в жизни не видела такого диатеза, это больше похоже на запущенную потницу которая дала раздражение, бедный ребенок, в марганце когда купаешь даже кожа у малыша сохнет, и надо кремом по том смазывать, а череда и чистотел это как профилактика потнички, но тоже не следует перебарщивать. Как умудрились до такого ребенка довести до сих пор не пойму. Это скорее всего памперсы, частое их использование, которое тоже ни сего хорошего не дает, на собственной практике показано и пройдено. Здесь педиатр должен теперь разобраться, и диатез не проявляется на одном месте и вы это знаете не хуже чем я. Я думаю что это следствие не добросовестного ухода за ребенком, есть много всяких кремов присыпок в конце концов. Мамочка мой вам совет бегите к педиатру и он подскажет вам как не допустить такого, это ведь девочка. Куда вы смотрели! Хотя я тоже была не опытной и к педиатрам бегала по поводу и без повода.