Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Такие незаслуженно забытые горчичники.


Бронхит хронический

Еще лет 20-30 назад в каждом доме обязательно были горчичники. Теперь они незаслуженно забыты, и зря. Для профилактики и лечения простудных заболеваний лучшего средства не найти. Горчичники сначала необходимо опустить на 10-15 секунд в теплую воду, а затем укладывать на выбранный участок кожи на 5 - 10 минут. Укрыть полотенцем, затем одеялом или пледом. Детям горчичники можно ставить на кожу обратной стороной, чтобы их действие было слабее. После того, как горчичники сняты, кожу можно протереть теплой водой, а затем укрыть больного. Делать процедуру лучше на ночь.
Нельзя ставить горчичники при повышенной температуре и беременным.
При лечении кашля горчичники ставят на спину и на грудь, обходя область сердца, а также на икры. После переохлаждения для профилактики и лечения насморка горчичники прикладывают к ступням, зафиксировав их бинтом и одев сверху носки.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Такие незаслуженно забытые горчичники." 2

roleri

Если нет в доме горчичников можно при переохлаждении организма использовать простую сухую горчицу. Надо насыпать ее на ночь в носки и на утро проснетесь полностью здоровым.

Инно4ка

Действительно, как-то горчичники больше не актуальны в борьбе с простудой, а может и правда - зря. Начинать надо со средств, которые не приносят вредя, а потом уже по необходимости начинать принимать серьезные препараты.