Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Свекольный квас


Анемии (малокровие)

Свекольный квас применяется при анемии, болезнях печени и желчного пузыря, головокружении. Издавна применялся для нормализации давления Также этот напиток прекрасно чистит сосуды. Более того, свекольный квас является прекрасным тонизирующим и витаминным напитком.
Как приготовить?

Берёте несколько свёколок (выбирайте самые тёмные) средней величины. Очищаете от кожуры, моете и разрезаете на части. Закладываете до половины в трёхлитровую банку и заливаете доверху холодной кипячёной водой. Ставите в прохладное место (только, чтобы квасу было не холодно и не жарко) на брожение.
Как только начнёт бродить, то можете начинать пить.
Выпив стакан или два, снова доливайте доверху водой. Квас этот можно пить, пока он имеет вкус и цвет.
Пейте свекольный квас на здоровье.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Свекольный квас" 2

IngaL

Такой квас очень полезен, если нету проблем с желудком, если они есть лучше употреблять свеклу в тертом, сыром виде. Еще очень полезно есть сушку из яблок и пить гранатовый сок. После тяжёлой операции меня это спасло от анемии, которая не поддавалась лекарственным средствам.

Ален4ик

Правильно отметил IngaL! Этот квас полезен, но не всем. В его составе слишком много щавелевой кислоты, которая образуется при брожении. А она противопоказана людям, страдающим от заболеваний почек, мочеполовой системы, а также пациентам с диагнозами артрит и подагра. И конечно, квас не рекомендуется пить при обострении болезней ЖКТ. Во всем остальном этот продукт, действительно, очень полезен!