Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сухие стопы и трещины на пятках


Дерматиты

В любое время года пятки требуют хорошего ухода. Летом кожа стоп пересыхает от высокой температуры воздуха, а зимой страдает от нехватки влажности в связи с началом отопительного сезона. Есть простой, но тем не менее очень эффективный способ лечения трещин на пятках, а также профилактика этих самых трещин. Если трещинки появились: распарить пятки в горячей воде (предварительно добавить отвар ромашки, обязательно! ), хорошо потереть пемзой (тереть по длине трещины, не "разрывать" трещинку трениями "поперек"), после чего вытереть ноги насухо, тщательно намазать ноги льняным маслом, одеть полиэтиленовый пакет на ногу и теплый махровый носок. Если жако спать в носке, то среди ночи можно снять носок с пакетом, только подстелить на постель что-то, чтобы не выпачкать в масло постельное белье. Так делать несколько процедур (сколько Вам понадобиться, в зависимости от размеров трещин на Ваших пятках). Для профилактики (при сухости стоп) такую процедуру можно делать один раз в месяц.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сухие стопы и трещины на пятках" 7

SergeyPochep

Надо будет попробовать этот метод, а то у самого есть трещины и натоптыши на пятках, что довольно неприятное явление.

Analgin

Часто использую льняное масло в пищу, а о том что им лечить ножки можно не знала. У меня очень сухая кожа ног, иногда бывают трещины. Возьму на заметку этот рецепт.

marina.363

Польза льняного масла несомненна, особенно помогает больным сахарным диабетом. Еще можно попробовать салициловую мазь. Только компресс необязательно держать всю ночь — 3 часа достаточно.

Елена7

Смазывание стоп льняным маслом, действительно помогает устранить сухость кожи. А также это масло можно принимать вовнутрь, что улучшит состояние кожи в целом.

Svetik62

Для меня эта тема очень актуальна. Пора готовить пятки к летнему сезону, а то часто и босоножки одеть стыдно.

маринак

При трещинах на пятках, помимо льняного масла, хорошо помогает компресс из тертого лука с молоком или кашица из абрикосов и меда.

Alexa82

Моей маме всегда помогали компрессы из мочи. Когда наша дочка была маленькой, она брала ее мочу для лечения. Детская моча не такая пахучая. На ночь накладывала ткань вымоченную в моче, закутывала пленкой и одевала хлопковые носочки. Улучшение наступало значительно быстрее, чем от мазей.