Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Способы лечения перхоти.


От появления перхоти, увы, не застрахован никто, но к счастью существует много эффективных способов народной медицины лечения этого довольно не приятного заболевания. Возьмите 2ст ложки измельченного корня лопуха и залейте стаканом рафинированного масла, дайте настоятся при комнатной температуре две недели. Втирать настойку в кожу головы за час до мытья головы. Еще существует такой эффективный рецепт: сок половины лимона смешайте с двумя желтками, и нанести на кожу головы втирая хотя бы за полчаса до мытья.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Способы лечения перхоти." 5

Svetik62

Никогда не страдала от перхоти, а вот сменили место жительства, там другая вода и всё - голова чешется, появилась перхоть. Про шампуни от перхоти даже говорить не хочется - от них её еще больше становится. Осталась одна надежда - на народные средства.

19851121

Да перхоть действительно предоставляет массу неудобств и дискомфорта. Сталкивалась с этой проблемой, пробовала и шампуни, и репейное масло, но в итоге помог только корень лопуха. С тех пор прошло уже года два, слава лопуху ))) больше не мучаюсь. Кстати каждое лето использую для профилактики этот метод и волос перестал выпадать.

Poltavchanka_olena

Традиционное народное средство для лечения перхоти – вам потребуется взять корни репейника и залить их водой, затем поставить на огонь, чтобы корни потомились, а вода малость выкипела. Полученный отвар нужно остудить, сцедить и смачивать им голову хотя бы каждый день. Этот народный способ смягчит ваши волосы, уничтожит перхоть, и поспособствует быстрому росту волос.

korta

Кстати, подобным действием против перхоти обладает корень аира. Способ приготовления отвара корня аира аналогичен отвару из корня лопуха, а можно даже брать их в равных частях.
P.S. Небольшая справочка: репейное масло - это масло из корня лопуха (репейника).

olgam-ka

А мне отвары никогда не помогали. А вот масло репейное, аптечное очень помогло от перхоти, голова чистая и волосы шелковистые.