Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Способы лечения изжоги


Каждый испытывал на себе неприятные симптомы изжоги, она возникает по разным причинам, но все они связаны с проблемами пищеварительного тракта. Для того чтобы избежать это неприятное заболевание следует минимилизировать употребление острой, жаренной и жирной пищи. Существует много разных способов лечения изжоги, при хронических изжогах следует пить 200мл картофельного крахмала с утра за полчаса до употребления пищи. Так же хорошо помогает корень сельдерея, 2ст ложки высушенного и мелко нарезанного корня залить стаканом кипятка, дать отстоятся 20-30мин и пить 3 раза в день за полчаса до еды. Если изжога не значительная, можно съесть чайную ложку сахара не запивая водой.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Способы лечения изжоги " 6

Женя

Пищевая сода ( 0,5 чайной ложки на 0,5 стакана теплой воды ). Это средство быстро снимает изжогу, но пользоваться им можно лишь изредка. Длительное и многократное применение соды, а в особенности прием не в растворе, а с кончика ножа или чайной ложки, могут привести к таким нежелательным последствиям, как головная боль, слабость, рвота. Это свидетельствует о передозировке пищевой соды. Снизить кислотность желудочного сока помогают минеральные воды.

Женя

Ещё рецепт от изжоги : истолочь мел в порошок. К четырём чайным ложкам мела добавить чайную ложку измельченного корня аира, или тмина, или имбиря. Смешать, развести чайную ложку смеси 1/3 стакана теплой воды. Пить 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды.

Женя

Этот рецепт очень хорошо помогает от изжоги. Смешайте в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистник, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. 10 грамм смеси ( 1 столовую ложку ) залейте стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 2 - 3 часа, процедите. Пейте по стакану 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды в теплом виде. Курс лечения 2 - 4 недели.

Женя

Ещё один способ избавления от изжоги : 10 грамм корня солодки, 6 грамм апельсиновых корок - все заварить 2 стаканами воды. Выпарить до половины. Добавить 60 грамм меда. Принимать в течение дня в 3 приема за 10 - 15 минут до еды. Курс лечения месяц.

Женя

Тем, кто часто страдает изжогой, нужно ежедневно натощак есть гречневую кашу, пить много чистой воды, поменьше употреблять жирной пищи, включая и растительные жиры. Полезно пить отвар полевого бессмертника, по одной чашке в день.

КсенияЯ

Мне от изжоги помогает кисломолочная продукция. Как только чувствую, что изжога подступает - сразу к холодильнику или в ближайший магазин за кефиром или ряженкой.
При хронических изжогах нужно полностью менять пищевые привычки!