Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Спорыш наладит работу кишечника


Запор

Спорыш или по-другому птичий горец является одной из главных трав в народной медицине. Да и растет эта трава повсеместно, но для лечебных целей ее нужно собирать не при дороге, где она довольно часто произрастает, а в местах чистых, не запыленных, редко посещаемых, например, возле леса. Нужно срезать острым ножом наземную часть, а корни не трогать. Пусть растет мелким птичкам на радость, они ее семена просто обожают.
Спорыш – трава, которую всегда полезно иметь у себя в запасе. Разладилось пищеварение, начались запоры – готовьте отвар из спорыша. Наберите 2 горсти спорыша, залейте водой в количестве пол-литра и покипятите приблизительно 7 минут. Такой отвар можно приготовить с вечера, а в течение дня понемножку пить. Можно пить за двадцать минут до еды, можно после еды, можно между приемами пищи как чай. Результат не заставит себя долго ждать, кишечник очень скоро заработает в привычном нормальном ритме.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Спорыш наладит работу кишечника" 3

Unona

В свойствах спорыша я убедилась на личном опыте, у дочки был дисбактериоз вылечили как раз спорышом, но только я покупала готовые капсулы с этой травкой.

hfhrrekfg

Обязательно попробую эту траву. Я обычно покупаю сенну в пакетиках или брикетах, но она действует на кишечник слишком жестко. Хорошо помогает постоянный прием в пищу красной свеклы с подсолнечным маслом и помидоров. А еще можно попробовать есть на ночь курагу.

lesya13

Мне от запоров помогает свекла, чернослив, сенна, семена льна (в зернах и в масле). И вообще надо есть как можно больше овощей и фруктов!