Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Спазмы сосудов головного мозга (Отзывов: 5)


Вегетативно-сосудистая дистония

Очень часто непогода сказывается на состоянии человека, особенно пожилого. Многих беспокоят спазмы головного мозга. От них можно избавиться без таблеток. Для этого 1 ч. л. чабреца нужно залить 0.5 л. кипятка, настоять в термосе в течение 1 часа. Затем, на 1 стакан настоя чабреца добавить 5 капель свежего сока из золотого уса. Принимать по 0.5 стакана 2 раза в неделю. Чаще нельзя, так как это очень сильное средство. А чтобы склеротические бляшки не замусоривали сосуды головного мозга, необходимо проводить своевременную профилактику. 200 г. измельченной коры рябины обыкновенной в течение 2 часов кипятить в 1 л. воды на медленном огне. Отвар охладить, процедит и принимать по 2 ст. л. три раза в день до еды. Курс лечения -1 месяц.

Рекламные материалы:

загрузка...

Отзывы:

Бабушка для профилактики атеросклероза заваривает головки клевера. Специально летом собирает и сушит. Скажу ей и про этот рецепт, а то постоянно жалуется на метеозависимость.

Очень хорошо помогает при этой болезни употребления отвара из плодов боярышника. Для этого 20 гр. плодов залить 1 стаканом кипятка, потом довести до кипения и настаивать в течении 1 часа. Пить перед сном и утром по у стакану. Сосуды со временем очистятся, давление нормализуется, общее состояние организма улучшится.

Спазм сосудов головного мозга снимают любые мочегонные средства, будь то отвар листьев брусники, толокнянки или черной смородины.

Лук натереть на крупной терке. Надо, чтобы получился 1 стакан сока лука. Этот сок смешать с 1 стаканом меда и принимать полученную смесь 3 раза в день по 1 столовой ложке.

Очень помог отвар из коры рябины, пила просто для профилактики. Хочу попробовать настоять ягоды рябины, думаю, что тоже не плохо.