Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Спасем миндалины


Тонзиллит хронический

Очень многие люди сталкиваются с такой проблемой как тонзиллит. Если его не лечить, он может перейти в хроническую болезнь. Поэтому для лечения используют различные сборы трав.
7 частей коры дуба, 3 части цветков липы - применять в качестве настоя. 1 чайную ложку смеси заливают кипятком стакана и настаивают 20 минут, после чего процеженный настой принимают в теплом виде. Для ингаляций можно использовать такую смесь - взять по 2 части листьев эвкалипта, цветков календулы, шалфея и по 1 части ромашки, корней девясила, корней солодки голой и травы багульника болотного.
При тонзиллите хорошо еще помогает кусочек натурального прополиса, который необходимо держать во рту.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Спасем миндалины" 5

Инна82

Я также хочу порекомендовать эффективное народное средство для лечения хронического тонзиллита. Нужно взять 4 зубка чеснока, 2 столовые ложки измельченной сухой травы шалфея, и залить всё 1 литром кипящей воды. Далее медленно кипятить на водяной бане в течении 30 минут, затем охладить и процедить. Приготовленный лечебный настой следует принимать по 2 столовые ложки 5-6 раз в день, а также каждые 30-40 минут полоскать ним больное горло.

korta

Инна82, интересный вы предложили рецепт лечения горла. Нужно взять на заметку. Еще я слышала, что от постоянных ангин помогает мумие. Кстати, о миндалинах нужно заботиться с детства. У взрослых если имеется тонзиллит, то уже, увы, хронический.

Сарина

Есть еще рецепт лечения тонзиллита соком обычной свеклы. Полощут им горло несколько раз в день. Очень важны меры гигиены, то есть если в семье у кого то больное горло, то лучше отделить ложку, вилку, чтобы все у человека свое, отдельное.

sannas

Так в лечении тонзиллита можно использовать в качестве полоскания горла слабый раствор йода, разводите йод в теплой про кипяченой воде и полощите горло.

aleex72

Думаю сбор для ингаляций намного эффективнее, чем сбор, для применения во внутрь. Но, он эффективен тогда, когда уже человек болен, а для профилактики не подходит.