Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сосновая хвоя от артрита


Артрит ревматоидный

Боли в суставах не дают жить полноценной жизнью не только пожилым людям, с ними знакомы и люди за 40 лет и за 30. Облегчает боли в суставах принятие хвойных ванн. Нужно ветки сосны залить кипятком, дать настояться пока вода не остынет до такой температуры, чтобы можно было терпеть и опускать ноги в такую ванну. Лучше использовать свежесрезанную хвою. Другой вариант применения - запаренные ветки привязать к больным суставам и хорошо укутать. После такой процедуры больное место утеплить, лучше сразу лечь спать. Скипидар, получаемый из разных частей сосны, является основой многих средств от артрита, ревматизма, радикулита, пилонефрита и цистита, кожных заболеваний, которые продают в аптеках. Во время такой процедуры сосна поможет справиться и с простудой, и с бронхитом.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сосновая хвоя от артрита" 6

dimas062

Да в такой ванне и просто для расслабления полежать можно, будет, как и отдых и профилактика против боли в суставах.

Alya

Самой большой целебной силой обладает зимняя хвоя. Но и в другое время года хвою можно собирать и лечиться ею. Лучше всего использовать свежесобранную.

Anita

Этот рецепт довольно известный, а главное, что очень действенный, именно этим способом спасаются от болей многие мои знакомые. Кстати, могу посоветовать принимать при этом заболевании отвар из сухих листьев черной смородины, принимать его нужно по 1 стакану 2 раза в день.

tsvynda

Я когда была в санатории, прошла курс хвойных ванн из 10 процедур. Стала чувствовать себя на много лучше, кости перестали болеть, почувствовала себя намного лучше, да и эффект долго продлился.

Honeynatty

Моей бабушке в борьбе против артрита всегда помогало мумиё. При болях в суставах она делала примочки из 3 %-ного раствора мумиё на ночь.

Smugljanka

Отличный рецепт. Сейчас, когда еще стоят новогодние елки, ели и сосны в квартирах, можно воспользоваться их ветками при приготовлении ванн.