Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сок подорожника от гастрита


Гастрит хронический

Для лечения хронического гастрита особенно в запущенных формах подходит настой из подорожника большого. Настой делается из сухих листьев подорожника. Вам понадобится столовая ложка сухих листьев, заранее измельченных. Залейте их стаканом кипятка и настаивайте два часа, затем процедите. Пить в течении часа мелкими глотками ежедневно на протяжении двух недель. Но более эффективно использовать свежие листья подорожника. Хорошо вымойте, порежьте и выжмете сок. Смешайте его с равным количеством меда. Затем варите на медленном огне 7 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сок подорожника от гастрита" 4

Ираид

Хороший рецепт. Очень помогает подорожник при гастрите, а при пониженной кислотности желудка и постоянных болях- он настоящая скорая помощь. Мне в свое время помог сок подорожника большого( продается в аптеке), пить нужно за пол часа до еды. Одна столовая ложка на 100 мг теплой воды.

Руководитель

Вы пишите в названии сок подорожника, а сами пишете о заваривании травы подорожника. Но в том и другом случае, подорожник действительно от гастрита с пониженной кислотностью. В аптеках сухой сбор травы подорожника называется лекарством - плантаглюцид. Но я предпочитаю сама собирать подорожник, сушить его и заваривать. Результат превосходный.

Valeriya

Три месяца жила у мамы в деревне и собирала подорожник, мыла его тщательно, ошпаривала кипятком, и прокручивала через мясорубку, далее через марлю выжимала сок, выходило где-то 50 мл на 2 - 3 дня хватало. Пила 3 раза в день по десертной ложк за 20-30 мин до еды. Правда, те у кого повышенная кислотность желудочного сока, возможно почувствуют изжогу - варьируйте дозу. Для меня столовой ложкт было много, а десертная в самый раз. Летом хочу повторить. Результат очень хороший.

filimon24

При гастрите можно использовать сок из измельченных листьев молодой белокочанной капусты. Пить его в теплом виде по полстакана 2-3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-3 недель. Он очень хорошо помогает при хроническом гастрите, особенно с пониженной кислотностью желудочного сока. Капустный сок можно хранить в холодильнике не более 2 суток.