Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Снимаем нервное напряжение у маленького ребёнка


Неврозы

Маленькие дети тоже иногда испытывают стрессы. Например, малыш может обидеться на воспитательницу в детском саду или же переживать по поводу сломанной машинки. В этом случае ему поможет антистрессовый коктейль. Готовится он следующим образом. Берём одну столовую ложку шалфея, заливаем стаканом холодного молока, доводим до кипения, нагреваем десять минут на медленном огне. Процеживаем, слегка остужаем. Если у ребёнка нет аллергии, то можно добавить немного мёда. Даём ребёнку по трети стакана за полчаса до приёма пищи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Снимаем нервное напряжение у маленького ребёнка" 5

velina

Шалфей – очень полезное лекарственное средство, богатое эфирными маслами, поэтому применяя у ребенка внутрь, главное, соблюдать осторожность, чтобы не раздражать желудок.

ribkasx

Я бы не рисковала поить ребенка отварами из трав, тем более, если не уверен в результате.
А нервное напряжение можно снять теплой ванной.

Verbena

На аптечной пачке с шалфеем написаны противопоказания: дети до 12 лет. Возможно, что все дело в дозировке отвара, но все-таки эта информация настораживает. Замечу, что теплое молоко с медом перед сном само по себе дает успокаивающий эффект.

Ярко

Во время беременности я приболела и мой врач успешно пролечил меня как раз в основном настойками и сборами, хотя в аннотациях ко многим (к примеру, настойка боярышника) было написано "не рекомендуется при беременности". Часто производители, не проводя исследований, просто перестраховываются. Но в любом случае лучше спросить своего врача - есть очень много нюансов, которые известны только специалисту.

ВалерияV

Для успокоения неврозов у ребенка помогает ванна с солью и маслом лаванды. Соль может быть обычной пищевой, а эфирное масло можно купить в аптеке.