Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Смягчаем огрубевшую кожу с помощью меда и лука


Для того, чтобы смягчить огрубевшие участки кожи на пятках, локтях, пальцах, можно воспользоваться проверенным народным методом.
Разрезать луковицу, на свежий срез добавить немного меда, подождать пару минут, пока выйдет сок. После этого мокрой стороной наложить на сухое место и зафиксировать бинтом. Оставить на ночь. Кожа станет гораздо мягче уже после первой процедуры.
Одну луковицу можно использовать для обработки сразу нескольких загрубевших участков, разрезав ее на нужное количество частей.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Смягчаем огрубевшую кожу с помощью меда и лука" 6

Pristova

При борьбе с такими участками кожи, главное – не перестараться. Грубые, толстые участки кожи нам не нравятся, но ведь это защита кожи от истирания. Представьте, если бы на пятках кожа была бы такая же, как на плечах. Она бы давно стерлась до крови.

Ален4ик

Обязательной звершающей стадией такой процедуры должно стать нанесение увлажняющего крема. Иначе раздражения, покраснения и болевых ощущений не избежать!

serenada

Применение таких рецептов по смягчению кожных покровов является актуальным при выполнении весенних полевых работ. Лук является самым доступным овощем среди сельских жителей и поэтому Ваш рецепт найдет широкое применение среди сельчан.

margo1189

Мне кажется лучше отжать сок из лука, смешать с медом, смочить бинт нанести его на стопы, одеть носки, о сверху обмотать пищевой пленкой. Сок лука дает хороший смягчающий эффект за счет витамина С.

Вивьен

Могу сказать точно что лук в этом деле помогает очень хорошо. Но вот только мы для бабушки делали немного по-другому - луг запекали в духовке. измельчали в блендере в кашицу и добавляли мед. Эту смесь наносили на пятки, обматывали и одевали носки. Запеченный лук не так разъедает кожу и имеет не такой резкий запах. Еще одним из интересных и доступных методов борьбы с огрубевшей кожей есть сок алоэ. Для этого, на предварительно распаренные ноги следует нанести кашицу из листьев алоэ или просто после распаривания протирать огрубевшие участки соком алоэ.
Для увлажнения таких участков кожи можно использовать масляную настойку из корневища календулы. Приготовить ее просто и в домашних условиях. 20 грамм корней измельчить и настаивать в течении трех недель на 70 - 100 граммах оливкового масла, можно заменить его любым другим растительным.
Для большего эффекта ежедневно распаривать ноги и тереть огрубевшие участки пемзой. Ножные ванные делать на отваре ромашки, коры белой вербы или бледно-розовой марганцовке. После обработки пемзой на ноги нанести увлажняющий крем, выдавить его на кусочек марли и подержать 10-15 минут, остатки убрать бумажной салфеткой. Когда нанесли крем, ноги можно обмотать полотенцем.

PallLoz

Я тоже всегда пользуюсь луком и медом, но немного по-другому: лук режу мелко-мелко (думаю можно взбить и в блендере), смешиваю с медом, наношу на полотняную тряпочку, которой обматываю проблемные места, и фиксирую бинтом.