Шиповник против гриппа

Грипп
Шиповник богат витамином С (здесь витамина С больше чем в лимоне и черной смородине), поэтому он в народной медицине принимается для лечения авитаминоза С. Еще он богат витаминами В2, А и К. В медицине используют, можно сказать, все растение - и кроны, и листья, и плоды. Шиповник в народной медицине применяется для лечения ангины, гриппа и для повышения иммунитета. Для лечения гриппа надо залить 1 стол. ложку шиповника 1 -2 стаканами кипятка, 10 - 15 минут кипятить под крышкой и 1 сутки настаивать. Принимать перед едой 0,5 стакана. А для повышения иммунитета очень полезна пить чай из плодов шиповника.
Рекламные материалы:
Я каждый вечер зимой завариваю в качестве профилактики гриппа плоды шиповника. Кстати, очень притяный на вкус получается отвар. Ароматный, приятный и поддерживает иммунитет!
Грипп одним шиповником не вылечишь, а вот одним из составляющих всего комплекса лечения он может выступать.
По осени не ленитесь, и оборвите весь шиповник, какой только найдете. А зимой из него получается замечательный чай богатый витаминами. Регулярно употребляя его, вы поддержите свой организм в сложный зимний период.
Это метод лечения очень прост в использовании. Мы пьем шиповник всей семьей, не только для лечения, но и для профилактики.
Мои детки пошли с сентября в садик и начали болеть. Так что пытаемся лечиться не только лекарствами, но и народными средствами. Пьем шиповник вместо компота: и выздоравливаем, и повышаем иммунитет. Да и сама я люблю утром вместо чая выпить шиповника. Еще я добавляю мед, что бы было слаще.
Мы тоже пьем отвары из сушенных ягод шиповника, но вот прочитала, что при варке витамин С разрушается. Может есть какой-то особый способ приготовления напитка из шиповника без варки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов?