Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Шиповник – кладь витамина С.


Если собрать все растения нашей огромной планеты, пальма первенства по содержанию витамина С будет принадлежать шиповнику. Если сравнить лимон и шиповник, то последний содержит в 40-50 раз больше витамина С, чем цитрус. Подсушенные плоды шиповника используют в лечебных целях. Шиповник следует собирать спелым, но ни в коем случае переспелым. После этого он хорошо просушивается на солнце или под влиянием высокой температуры. Хранить его следует на больше двух лет, в сухом и темном месте.
Ягоды шиповника используются для изготовления различных настоев, отваров, сиропов, целебных чаев, компотов, богатых витамином С. Цветы и листья, так же, используют для заварки чаев.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Шиповник – кладь витамина С." 2

AntonJurash

И все равно витамин С привычнее получать из цитрусовых, да и вкуснее в разы! Шиповник больше в лекарственных целях подходит!!!

Владислав65

Не согласен с Антоном. Шиповник можно применять в профилактических целях. Для этого нужно заварить ягоды в термосе, процедить и пить вместо чая. Шиповник богат не только витамином С, но и микроэлементами.