Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Щавель кислый для омоложения кожи.


Щавель - вкусная и полезная зелень, которая появляется ранней весной и радует нас до поздней осени. И если употреблять внутрь щавель не рекомендуют людям с повышенной секрецией желудочного сока, с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при панкреатите и подагре, то травяная маска для увядающей кожи лица будет полезна всем.
Необходимо взять в равных долях зелень щавеля кислого, шпината, листьев и плодов красной рябины. Пропустить всё это через мясорубку, перемешать. 3 столовых ложки полученной смеси размешать в стакане кефира или простокваши и нанести на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Смыть через 20-30 минут.
Повторять такую маску можно с любой частотой. Она насыщает кожу витаминами, тонизирует, освежает, возвращает коже здоровый цвет, делает её более эластичной.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Щавель кислый для омоложения кожи." 6

volenchik

Щавель очень полезен, он пополняет запасы витаминов, которые так необходимы весною, когда многие фрукты и овощи еще недоступны, но для омоложения кожи слышу впервые.

Нюся

Щавелевая кислота отличный ингредиент для химического пилинга. Только есть одно но... Пользоваться такой маской не чаще раза в две недели. Если кожа пигментирована, например веснушки, то сначала наносить на пигмент, затем на всю остальную область. Кислота имеет великолепный отбеливающий эффект.

fekla

На мой взгляд, когда рябина созревает – практически после первых заморозков, то щавель уже не пригоден к употреблению. Для приготовления смеси нужно брать сушеные ягоды рябины красной?

Svetik62

Мы на даче периодически щавель скашиваем. После этого он выпускает много свежих листиков. И так до поздней осени.

DonnaBella

Очень люблю щавель, всегда добавляю его в первые блюда и заготавливаю на зиму. Но о таком эффективном способе омоложения кожи слышу впервые!

Малина

Для моей комбинированной кожи лица, всегда подходила маска из щавеля, которая обладает широким спектром воздействия на кожу. Выравнивает тон лица, убирает жирный блеск, освежает.