Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Шалфей восстановит речь после инсульта


Инсульт мозговой

Чтобы полностью восстановить речевую функцию после недавно перенесенного инсульта, ежедневно в течение месяца необходимо пить настой шалфея.

1 столовую ложку сухих листьев шалфея залить 1 стаканом крутого кипятка, довести на медленном огне смесь до кипения. Снять с огня, укутать шерстяной тканью, настаивать в течение 25 -30 минут. Процедить настой, пить по два глотка, 8 - 10 раз в день между приемами пищи. Курс приема настоя - 1 месяц. После приема настоя шалфея речь восстанавливается полностью.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Шалфей восстановит речь после инсульта" 32

кларита

Я сомневаюсь, что шалфей может восстановить речь после инсульта. Ведь шалфей обладает только антисептическими и бактерицидными свойствами и его применяют, как болеутоляющее и противовоспалительное. Разве он может подействовать на мозг больного?

aleka

Речь наверно идет о приеме не одного шалфея, а совместно с другими травами и народными средствами, например прополисом и мумие тогда да шалфей должен помочь в этом деле.

LilliT

Настой шалфея никакого вреда больному не нанесет, но и речь вряд ли восстановится, если применять только этот метод. В данной ситуации скорее помогут систематические занятия с врачом-логопедом. Можно добиться хороших результатов, но это при условии, что пострадала только речь, а с мышлением у больного все в порядке.

sofist

Постинсультное восстановление многокомпонентное. Тут и медикаменты, и физпроцедуры, и конечно всеми любимые травы.

Evgeniygoog

В 20 лет я перенес инсульт, была клиническая смерть 3 минуты. После тяжело перенесенной реанимации, когда меня уже перевели в палату, мама начала меня подкармливать цветочной пыльцой, в простонародье - перга. Каждое утро, натощак одну чайную ложку и в обед также. Врачи потом сами удивлялись, как я так быстро поднялся, через 20 дней я уже был дома. Вот это понимаю, действительно панацея! Ведь в пыльце находится почти вся химическая таблица Менделеева.

tatashka

Согласна с Вами полностью. В перге содержаться все необходимые микроэлементы. Моя свекровь перенесла два инсульта. И только благодаря ежедневному приёму перги, восстановилась не только речь, но и начала немного работать правая рука. Сейчас лечение продолжает.

tatashka

Согласна с Вами полностью. В перге содержаться все необходимые микроэлементы. Моя свекровь перенесла два инсульта. И только благодаря ежедневному приёму перги, восстановилась не только речь, но и начала немного работать правая рука. Сейчас лечение продолжает.

gurdanna

Нет у шалфея таких свойств, чтобы восстанавливать речь после инсульта. Это такая сложная задача. С таким же успехом можно пить обычную воду и верить, что она поможет.

liqerr

Шалфей конечно стимулирует деятельность центральной нервной системы, но не настолько чтобы востановить речь.

yuliyaskiba

Не знаю, не знаю. Восстанавливать речь после инсульта очень сложно. Все делается под руководством лечащего врача. Народная медицина может не справиться.

РоманБ

Скажу честно - если шалфей действовал настолько эффективно, то его бы приписывали всем. Но ведь это не так! Так что - да, он способствует восстановлению. Но далеко не панацея.

AnnaReen

На самом деле народные методы иногда действительно творят просто необъяснимые чудеса. Поэтому хоть и кажется, что прием отвара какой-то травы (в данном случае шалфея) никак на восстановление речи повлиять не может, но многовековой опыт траволечения показывает обратное, на то это и народная медицина.

frolova1980

В статье ведь написано, что настой шалфея помогает ПОЛНОСТЬЮ восстановить речь, а не восстанавливает ее. Известно, что шалфей обладает отличными сосудорасширяющими свойствами, снимает спазмы и нормализует кровообращение головного мозга. При нарушенном кровообращении головного мозга речь восстановить будет трудно даже логопеду. Поэтому шалфей рекомендуется и используется, как своеобразный катализатор процесса.

IIotexa

Недавно сталкнулся с таким заболеванием, как инсульт, даже и не думал, что каким либо образом может быть потеряна функция общения, но как оказалось всё бывает и случается. Обязательно попробую этот метод и посоветую его своим близким.

BreakinDown

Знаю несколько людей, которым это действительно помогло, по этому не могу сомневаться в эффективности данной методики.

Elena13

Я думаю, что шалфей может использоваться только как дополнение к основному медикаментозному лечению при такой патологии как инсульт. Иначе упустив время, речь будет восстановить труднее.

serenada

Я думаю, что с одним приемом настойки шалфея не победит последствия инсульта. Автору надо быть осторожным в выборе темы, нужно понять состояние страдающих людей и их родственников. Здесь уместно будет говорит о сопутствующем рецепте по восстановлению речи после инсульта.

matreshka19

Есть такое выражение микроинсульт, возможно шалфей и помогает в этом случае. Эффективных лекарств для лечения инсульта нет, все лечение направлено на предупреждение повторных инсультов.

Мэрин

Оптимистичное название. Неужели так просто восстановить речь?
Но попробовать можно. Вполне возможно, что шалфей будет действовать как вспомогательное средство.

Maximka

Да, смотрю не у меня одного утверждение автора, о просто чудесном действии настоя шалфея, вызывает сильное недоверие. Не очень понятно, как незатейливое средство из всем известного растения, может восстановить нарушенное кровообращение мозга и его пораженные участки. Не указана даже степень серьёзности инсульта, а просто констатируется мнение, что точно поможет. Выходит, что даже при инсульте с критическими последствиями, речь восстановится за месяц! Это полнейшая дезинформация, так не бывает.

Айла

Известный факт, что нервные клетки не восстанавливаются. А инсульт - это образовавшийся участок некроза в мозгу. Если нарушилась речь, значит задет участок мозга, ответственный за речевые навыки. В этом участке нервные клетки полностью или частично погибли.Восстановить их точно ничем не возможно, и уж тем более, шалфеем.

margo1189

Конечно, инсульт это серьезное заболевание, но шалфей относится к женским травам и мужчинам его употреблять не рекомендуется. Мужчинам следует поискать другие травы.

Еленка

Чушь какая-то. Как бы ни был хорош шалфей, нельзя уповать на то, что при употреблении его настоя произойдет такое чудо, как восстановление после инсульта. Разве что им, вместо воды, запивать кучу таблеток.

fai8583

Тут необходимо серьезное медикаментозное лечение. И длительная работа с логопедом этой специализации. А шалфей можно попить и потом, отдыхая от настоящего лечения.

aliceinwonder

Нарушение речи после инсульта вызвано деструктивными изменениями в коре головного мозга, и шалфей вряд ли сможет вернуть речь против инсульта.

Vadim123

У бабушки случился инсульт и что мы только не перепробовали, но речь не восстанавливается и не разборчивая, получается что-то в виде мычания, интересно на этой стадии может помочь шалфей.

korta

Уже само название статьи звучит как насмешка. Обычная травка не поможет, если произошли необратимые процессы в головном мозге.

santa_monica

Знаю, что после инсульта доктора советуют петь. За речь отвечает одна часть мозга, а за пение совсем другая, если она не повреждена, то человек сможет пропевать, то, что хочет сказать.

Малина

Да, у большинства людей перенесших инсульт наблюдаются проблемы с речью. Поэтому важно как можно быстрее заняться восстановлением. Эффект могут принести чтение вслух, простые упражнения. А вот ускорить процесс действительно может шалфей, который благотворно действует на умственную деятельность.

aleex72

Не уверен в эффективности Шалфея. После инсульта, вся надежда на организм, на то, что он сможет восстановить свои функции.

Владимир37

Не стоит полагаться на одно чудо-средство, пусть даже и шалфей. Восстановление после перенесенного инсульта требует комплексного лечения.

Elena30

Шалфей в комплексе в боярышником и пустырником вообще способен творить чудеса и предотвращать возникновение инсульта.