Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сбор трав при хроническом бронхите


Бронхит хронический

Одну столовую ложку сосновых почек, по 1,5 столовой ложки травы чабреца, травы фиалки трехцветной и цветков клевера красного, по 1 столовой ложки травы полыни обыкновенной и цветков ромашки измельчаем, перемешиваем и заливаем двумя литрами кипятка накрываем укутываем, процеживаем когда остынет. В термосе этот отвар заваривать нежелательно, поскольку травы в нем очень быстро могут закиснуть. Принимаем по одному стакану настоя в день, разделив его на 3 - 4 приема, в любое время, в течении десяти дней.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сбор трав при хроническом бронхите" 6

yablochko_green

Очень эффективны для вывода слизи из легких отвар корней девясила и отвар или сироп корней солодки. Если брать только корни девясила и солодки, то можно заваривать их совместно, так как солодка перебивает неприятный вкус девясила. А сироп солодки хорош при кашле у деток, да и пьют они его очень легко, так как он очень сладкий.

stepanov123

Сосновые почки обладают великолепным отхаркивающим эффектом. Сейчас самое время заготавливать сосновые почки, они активно тронулись в рост после зимы и содержат максимальное количество полезных веществ.

88serge88

Отвары любые хороши в общем. Не зря же говорят, что во время болезни нужно пить много жидости теплой.

hfhrrekfg

На личном опыте проверено, что сосновые побеги помогают справиться даже с запущенной формой бронхита. Собирать их надо в конце февраля или в начале марта. Можно заварить кипятком, но лучше оттопить на паровой бане. Полезно и дышать над таким паром и принимать внутрь.

volenchik

Слышала, что сосновыми почками можно лечить диарею, но чтобы бронхит, да еще хронический никогда бы не догадалась. Нужно попробовать.

antoniya

Попробуйте, не пожалеете. Из сосновых почек можно еще сироп сварить и принимать по ложечке при простуде, а масло, приготовленное из них, великолепно заживляет и смягчает кожу.