Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Сбор для лечения острого пиелонефрита


Пиелонефрит

Для приготовления дневной дозы отвара, нам потребуется двадцать пять грамм цветков календулы, десять грамм крапивы двудомной, десять грамм хвоща полевого, двадцать грамм тысячелистника обыкновенного, пятнадцать грамм семян фенхеля обыкновенного и пятнадцать грамм листьев березы. Все, перечисленные выше, травы, помещаем в эмалированную посуду и заливаем двумя стаканами кипящей воды, накрываем, укутываем, настаиваем в течении одного часа. Процеживаем, и принимаем по четверти стакана 3 - 4 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Сбор для лечения острого пиелонефрита" 2

Нюся

Настой из такого сбора, действительно будет обладать хорошим мочегонным эффектом, небольшим противовоспалительным свойством. Так как пиелонефрит имеет, чаще всего, бактериальную этиологию, следовательно вымыть бактерии непосредственно из почки, не получится. Необходим прием антибиотиков. Поэтому для начала необходимо сдать анализы, для определения причины воспаления.

bransh

В принципе настой этих трав хорош для лечения пиелонефрита,как вспомогательное средство, но без приема антибиотиков и уросептиков при остром пиелонефрите пациент не обойдется, а чтоб особо не напрягаться составляя подобные сборы трав, есть готовый урологический сбор.