Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Расторопша пятнистая для защиты печени


Гепатит

Расторопша — с глубокой древности известна, как ценное лекарственное растение. Листья у неё крупные пятнистые. Цветки собраны в соцветия. Цветёт в мае-августе. Заготавливают плоды-семянки без хохолка. Очень ценится расторопша за ее способность защищать клетки печени от неблагоприятных воздействий. Расторопша обладает многими ценными свойствами: заживляющими, спазмолитическими, противоопухолевыми, общеукрепляющими. Из этого растения готовят настой, отвар, масло, порошок, пророщенные семена. Пророщенные семена расторопши обладают ценными витаминными, восстанавливающими и противовоспалительными свойствами.
Для того чтобы приготовить отвар берётся 30 грамм семян расторопши и измельчается в порошок. Затем в этот порошок нужно добавить 0,5 литра воды и варить до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину. Пить этот отвар нужно по 1 ст.л. каждый час.
Расторопшу используют для лечения заболеваний печени и нормализации пищеварения, стимуляции лактации, при воспалении верхних дыхательных путей и лёгких. Для лечения расширения вен нижних конечностей, алкогольного поражения печени, при отравлениях ядами, химиотерапии, гепатитах, в том числе вирусном В и С, циррозах, в комплексном лечении сахарного диабета.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Расторопша пятнистая для защиты печени" 2

margo1189

Я принимала расторопшу при хроническом холецистите. Но врач выписывала принимать по десертной ложке натощак с утра. И можно ее не перемалывать, а купить готовый порошок в аптеке. Мне этот способ помог от тошноты.

Мэрин

Мне кажется, принимать отвар расторопши каждый час слишком часто. В каких случаях нужна такая доза? И какой курс лечения?