Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Растирание от боли в спине


Остеохондроз позвоночника

Растирание уксусной эссенцией поможет при болезненных ощущениях в спине, вызванных, например, остеохондрозом.
Для приготовления понадобится время.

На три дня в банку с уксусной эссенцией нужно опустить яйцо, как есть - в скорлупе. За это время скорлупа должна полностью раствориться, а яйцо должно выглядеть сваренным вкрутую. Далее, вынимаете яйцо, снимаете с него пленку и растираете до состояния однородной массы, добавляете столовую ложку масла, перемешиваете. Смесь вливается в банку с уксусной эссенцией, в ту, где уже растворилась скорлупа, тщательно перемешайте содержимое, перелейте в бутыль с пробкой, храните в темном и прохладном месте. Перед растиранием смесь взбалтывают. После растирания больное место накройте теплой тканью, укутайтесь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Растирание от боли в спине" 7

D83

Спина болит довольно часто. Интересует такой вопрос: не может ли уксусная эссенция вызвать ожог кожи в месте растирания?

Женя

От болей в спине можно использовать горячий компресс из хрена.Нужно натереть стакан хрена, залить его кипятком, чтобы получилась кашица, положить на спину полотенце, наложить кашицу хрена. Лежать нужно на животе, пока компресс греет, затем снять компресс, промыть спину, лечь в тёплую постель.

antoniya

Не понятно что растирать. Речь идет о снятой пленке или о содержимом самого яйца? Не плохо было бы пояснить, а то разотру чего нибудь не того. И на счет масла вопрос имеется, сливочное или растительное?

tainaolga

Еще при остеохондрозе помогает такой рецепт: 1,5 стакана сока редьки надо смешать с 1 стаканом меда и 0,5 стакана водки. Все это надо хорошо перемешать и использовать для растирания спины.

yu8l8ya

Когда у меня болит спина или при простуженной шее, я всегда срываю несколько листиков хрена, распариваю его в кипятке и прикладываю их к больному месту, накрываю плёнкой и укутываю. Боль проходит очень быстро.

Jasminka

Что-то не доверяю я данному методу, основанному на уксусной эссенции. Думаю, что гораздо эффективнее растирание было бы с натуральными маслами или даже массаж с ними же.

aleex72

Лично мне очень помогает растирание. Особенно если натереть больное место лечебными бальзамами. А вот этого средства я не знал, но на заметку возьму. Попробуем, спасибо за совет.