Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Простуда и ее лечение


Грипп

Перед тем, как лечиться от простуды, нужно для начала понять ее природу. Начнем с того, что бактерии живут абсолютно у каждого человека в глотке, бронхах и носу. Как только иммунная система человека ослабнет, эти бактерии сразу начинают активно размножаться, вызывая симптомы ОРЗ.
Простуда - профилактика и лечение

Профилактика простуда заключается в следующем:

закаляйтесь
питайтесь разнообразной пищей
принимайте витаминные комплексы
занимайтесь спортом
больше ходите пешком

Вы должны научить свой организм справляться самостоятельно с первыми признаками простуды. Запомните, что сбивать температуру нужно только, если превышает 38 градусов.

До тех пор, пока значение на градуснике не достигнет этой отметки, Ваш организм вырабатывает особый белок, интерферон, который борется с бактериями и вирусами. Если иммунная система справится с болезней, то Вам и не понадобится никакое лечение.

Простуда лечится с помощью таких рецептов . Лук и чеснок от простуды - самое простое и доступное средство.Лук и чеснок употребляются при простуде и наружно: разрезать большую луковицу, нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторять процедуру 3-4 раза в день. В промежутках между этими процедурами намочить ватку в толченом свежем чесноке и вложить поглубже в нос.Чеснок. Очистить 3 зубчика чеснока, измельчить, залить 50 мл кипятка, настоять 2 часа, закапывать в нос. Через 2 дня раствор приготовить заново.

Лук (кашица). Свежую луковицу натереть на терке. Полученную массу выложить на два слоя марли. Компресс накладывать на нижнюю часть носа на 10 минут, предварительно смазав нос подсолнечным маслом (во избежание раздражения).

Внутрь принимать чесночные капли: по 1 капле на язык, распределить по всему рту, а потом глотать. Для приготовления капель растолочь 2 головки чеснока, залить стаканом водки и хорошо взболтать. Лечение проводить 3-4 дня.

Настой лука в молоке. Натертую луковицу залить 0,5 л. горячего молока, настоять в тепле 2 часа. Один стакан горячего настоя выпить на ночь, другой - утром.

Удачи в лечении !

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Простуда и ее лечение" 5

Марисабель

Помню еще в детстве бабушка перед походом в школу давала мне настойку из молока и лука, противная она такая, но зато когда все мои одноклассники болели, я посещала школу и не болела.

gwido

Ну в наше время супер модифицированный на генном уровне грипп, я думаю молоко и лук не спасут. А статейка довольна интересная!

yarik27

Интересная статья. Мама давно давала мне чеснок с медом. Неприятно было пить - зато эффект потрясающий! Простуда очень быстро проходит.

tigr

Я лично постоянно лечусь от простуды с помощью лука, чеснока, а также меда и малины эти средства мне всегда прекрасно помогают.

cmarina

При простуде я предпочитаю употреблять отвар из лука. Мгновенно спасает от простудных заболеваниях. Пить его нужно в теплом виде. Он неприятен на запах, но абсолютно безвкусен.