Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Простой метод лечения бородавок


Бородавки

Возникновение бородавок вызвано вирусом, поэтому они могут не только переноситься с одной части тела на другую, но и передаваться окружающим людям. Развиваются довольно медленно. Представляют собой сухие, плотные, но безболезненные новообразования. По величине разные - от размера булавочной головки до размера почти пятикопеечной монеты. Если бородавки появились, то прежде чем прибегать к распространенному в этом случае прижиганию кислотами или удалению методом криодеструкции (жидким азотом), попробуйте народный метод лечения.

Для лечения используется обыкновенная марганцовка. Для этого капните на бородавку немного воды и как можно аккуратнее положите на нее один - два кристаллика марганцовки. В зависимости от ее размера количество кристаллов можно увеличить. Подождите пока капля не высохнет. Проделывайте эту процедуру пока марганцовка окончательно не выжжет бородавку. Обычно хватает 8-10 дней чтобы она исчезла.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Простой метод лечения бородавок" 10

Valentyna

Не спорю, некоторые травы действительно могут избавить от бородавок. Но в аптеке всё же можно купить недорогие средства, которые удалят бородавки за один только сеанс.

Сильва

Еще хорошо помогают грецкие орешки. Надо просто бородавки смазывать сырой скорлупой и лучше несколько раз в день. Бородавки потемнеют, а потом исчезают.

natalishoklova

А где можно приобрести марганцовку ведь в наше время ее в аптеках не продают, как быть и что делать.

Ankdash

Прижигание не очень хороший способ. У меня пятно осталось после такого прижигания. Такой способ не пробовала, но чистотел хорошо помогает. Это точно.

Leo_E_Mad

Были бородавки на ладони. Пробовала чистотелом натирать, но не помогло. Решила купить в аптеке настойку этой же травы. Нанесла ее на бородавки, через несколько дней кожа на этих местах отшелушилась, но не очень заметный шрам конечно остался.

tainaolga

Существует огромное количество народных рецептов по удалению бородавок, но не всем они подходят. Мне чистотел не помог удалить бородавку, а брату моему удалил ее очень быстро. Я удалила бородавку с помощью обычного уксуса. Также удалять бородавки можно с помощью сока одуванчика, прикладывать слегка помятую красную рябину или кашицу из корня хрена, смазывать бородавку чесноком. Так что каждому человеку подходит свой способ удаления бородавок.

Alya

Да, согласна с предыдущим комментарием. Кому-то подходит один народный рецепт, кому-то другой. Знаю, что работает такой метод: кашицу из сырой картошки, натертой на мелкую терку, прикладывают к бородавке, пока она не исчезнет.

Asgari

Мне не помог чистотел,хотя он растёт у нас в посёлке повсюду и я прижигалась каждую свободную минуту.дедушка сводил бородавки муравьиной кислотой,а я перевязала первую суровой ниткой,она отпала через неделю и за ней сошли и остальные.

Zeliya

Я сводила бородавку обыкновенным чистотелом. Просто срывала и протирала выступившим соком. Бородавка очень быстро почернела и сошла буквально дней за 10. А в детстве мне бабушка их " заговаривала " и помогало, кстати))

zero19

Измельчённый прополис залить спиртом (едва прикрыв сырьё) настаивать так 10 дней. Полученную кашицу приложить к бородавке и закрепить пластырем. Можно делать каждый день в течение 2 недель. Бородавки сойдут.