Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Просо убережет от пролежней (Отзывов: 2)


Пролежни возникают преимущественно у больных, длительно находящихся на постельном режиме. При сдавливании мягких тканей, между костным выступом и поверхностью постели нарушаются обменные процессы, что может привести к возникновению пролежней. Для профилактики пролежней я бы посоветовала подкладывать под лопатки, ягодицы, и крестец наволочку, наполненную 2х сантиметровым слоем проса (не пшена!), и зашитую со всех сторон, чтобы оно не высыпалось. Просо обладает текучестью, что в свою очередь обеспечит местное раздражение ткани, и расширение сосудов. Таким образом, пролежни не возникнут.
Также можно применять для растирания проблемных областей растворы, содержащие раздражающие вещества (ментол, камфору, перечную мяту, эвкалипт).

Отзывы:

Да этот метод работает реально, но единственным и обязательным условием является обработка поверхностей камфорным спиртом.

Для того, чтобы не допустить появление пролежней у лежачего больного, есть очень интересный способ. С самого начала болезни под кровать больного нужно ставить таз с чистой водой. Очень хочу, чтобы этот совет пригодился таким пострадавшим. Необходимо родственникам только ежедневно менять воду.