Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Проращиваем зерна


Известно, что пророщенные зерна богаты огромным количеством полезных веществ. Для проращивания надо купить зерна в аптеке. Следует помнить, что в пищу нельзя принимать зерна, котороые продаются для посева – они могут быть обработаны химическими веществами. Хорошо промываем зерна и заливаем еле теплой водой. Оставляем так пока не разбухнут. Этот процесс занимает от 15 минут до 24 часов. Это зависит от того, какие зерна вы купили. Если гречка добольно быстро набухает, то бобовые надо подержать более 18 часов. Кроме этого надо менять воду один раз на пару часов. После набухания семян, раскладываем их на дне выбранной вами емкости и заливаем чистой водой. Накрыв марлей, ставим в хорошо освещенное место. Обязательно смотрите, чтобы на зернах не образовывалась сухость или плесень. В случае чего, промываем зерна и снова укладываем, как описано выше. Спустя несколько дней семена дадут корни, а потом и ростки. Вот теперь пришло время трапезы. Пока ростки свежие, они очень нежные. Если вы сразу не съели ростки, храните их в холодильнике до пяти дней. Принимать проросшие зерна надо на завтрак по одной-две ложки.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Проращиваем зерна" 6

vadik

Очень хороший способ обогатить организм витаминами В, которых в пророщенных зернах в 2 - 2,5 раза больше. Только следует помнить, что если зерна не проросли в течение трех дней употреблять их в пищу не следует.
А вот такой салат я ем по утрам.
Салат 'Сладкая пшеничка'
1/2 стакана проращенных в течение 3 суток пшеничных зерен
2 чайные ложки кунжутных или других семян
мед
Размельчить семена и добавить их к пророщенным зернам. Добавить мед по вкусу.

motuzochka

Польза пророщенных зерен очень велика особенно в зимнее и весеннее время. Употребление ростков пшеницы укрепляет иммунитет и нормализует работу кишечника, улучшается работа мозга и сердца. Зерна перед замачиванием нужно пастеризовать, дабы избежать развитие различного рода патогенной микрофлоры.

Irenkiev

Хорошая статья, как раз искала такую информацию. Хорошо, что про аптеку написали, я бы не догадалась. Пошла покупать...

88serge88

Пророщенные зерна очень хороши для органов пищеварения в первую очередь, плюс ко всему содержат множество полезных и необходимых нашему организму веществ.

Инно4ка

Я и не знала, что зерна продаются в аптеке, сама недавно заинтересовалась этой темой, вот только еще зерна не приобрела.

Vlad

Это, конечно, интересно, но есть вопрос: какие зёрна от чего помогают? Например, фасоль. Как проращивать и для чего применять?