Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Профилактика простуды - горчичные ванны для ног.


Бронхит острый

Осенью для профилактики простудных заболеваний хорошо делать вечером перед сном горячие ванны для ног с добавлением горчичного порошка.
Вода для такой ванны должна быть максимально горячей, сколько могут выдержать ноги. Уровень воды - выше щиколотки. Продолжительность ванны - пока вода не станет комнатной температуры. После этого ступни следует ополоснуть чистой прохладной водой и надеть шерстяные носки. Количество горчичного порошка на ведро воды - 10 граммов.
Хорошо помогают такие ванночки и во время заболевания - против насморка, кашля, простудных проявлений. Необходимо помнить, что горчичные ванны для ног противопоказаны при высокой температуре и во время беременности.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Профилактика простуды - горчичные ванны для ног." 11

Ludokk

Горчичные ванны для ног действительно очень эффективны. Применяю данный метод при простуде. Маленьким детям наши бабушки насыпали сухую горчицу в носочки на ночь. Говорят, помогает выздороветь.

Vualya

Я не только себе, но и мужу применяю данный метод. Даже при малейшем переохлаждении ног. А маленькому ребенку мажу ножки горчичным бальзамом (ему еще нельзя напаривать ножки) и тоже очень хорошо помогает и при переохлаждении ножек, и как помощь при лечении простуд.

Ольга1000

Действительно, хороший метод лечения. Насыпаю сыну горчицу в носочки на ночь при кашле и насморке. Можно даже попарить ноги в горячей воде с добавлением отвара ромашки или эвкалипта.

tigr

Хорошее средство я часто таким средством пользуюсь, для лечения простудных заболеваний позитивный результат ощущается уже на следующий день.

РоманБ

Если честно, то считаю такой метод малоэффективным. Единственная его очевидная польза - помогает слегка расслабиться и отогреться после улицы

yuliyaskiba

И зря Вы так считаете. Не даром же такой метод применяют с давних времен. Горчичный порошок действительно эффективен.

Maximka

Знаю, что ноги тесно связаны с ЛОР-органами, а больше всего с носом и гайморовыми пазухами. То есть, если ноги переохладить, то первым делом начинается насморк. Без сомнения парить ноги полезно как после переохлаждения, так и ля профилактики, а горчица усиливает положительный эффект. Но вот когда простуда только начинается, то можно просто насыпать горчичный порошок в тёплые носки и минут 15 активно подвигаться (например, походить быстрым шагом), а затем лечь под одеяло.

Elena30

Этот метод эффективен ровно настолько, насколько эффективны обычные горчичники на спину при бронхите.

fekla

При начинающейся простуде, если под рукой нет горчицы, а также травы можно просто погреть ноги в горячей воде до её остывания, насухо вытереть ноги и надеть шерстяные носки.

Dima_88

А я вот придерживаюсь к тому, что осенью нужно просто как можно чаще есть лук и чеснок, а также одеваться тепло и кушать побольше витаминов.

matreshka19

Я с Вами согласна, а дополнительно чесночным маслом растирать ноги перед сном. Хорошее средство для детей.