Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


При высокой температуре


Наряду с жаропонижающими лекарствами можно попить отвар из кожуры граната. Для этого берем 2 чайные ложки измельченной кожуры (ее можно заранее заготовить (гранат тщательно моем, а потом чистим и кожуру высушиваем при низкой температуре в духовом шкафу, а затем измельчаем), а можно даже и свежую), заливаем 200 мл. воды и кипятим 15 минут, но в эмалированной посуде накрыв крышкой. Остужаем и процеживаем, и принимаем во внутрь по 1/2 (для детей) чайной ложки и по 1 чайной ложке (для взрослых) за 20 минут до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "При высокой температуре" 6

filimon24

Я тоже знаю об этом методе понижения температуры. Он действительно помогает. А главное безвредно и с витаминами.

Slavjana

Очень интересный рецепт понижения температуры. Первый раз о таком слышу. Зная целебные свойства граната, можно судить о том что это средство реально поможет в борьбе с высокой температурой. А как хранить заготовленные корочки?

irinatar

Действительно главное, что безвредно. Не очень люблю сбрасывать температуру лекарствами. Жалко, что гранат не круглый год на прилавках.

Атя

А я же знаю, что корочками граната лечат диарею. При высокой температуре я сама и ребенку даю лист малины. Он так же очень хорошо снимает температуру, вот только малина сильный аллерген, так что у кого есть склонность к аллергии, не советую экспериментировать.

yilia

Кожуру граната нельзя принимать маленьким детям, а также взрослым с заболеваниями желудка (гастритом и язвой). Листья малины действительно хорошо снижают температуру.

may

Еще с высокой температурой можно бороться следующим способом: в 3-х литрах воды растворяем сок 2-х лимонов и добавляем 3 ст. ложки меда, пить как можно чаще. Очень эффективно!