Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


При сухой коже поможет мята


Дерматиты

Многие сталкиваются с сухой кожей лица, особенно весной и осенью. Когда возможно обветривание кожи и организм не получает нужных витаминов. Происходит авитаминоз, который не в хорошую сторону влияет на состояние кожи. Причем все сразу отражено на лице. Чтобы помочь предотвратить шелушение и сухость поможет мята.

Приготовление:
Перемолоть в кофемолке около 2 столовых ложек листьев мяты. Смешать полученный порошок с жирными сливками (20-35%) и добавить желток. Можно не много подогреть на водяной бане, либо наносить комнатной температуры.

Применение:

После нанесения закрыть сверху лицо мягкой тканью с прорезанными дырочками для глаз, носа и рта. Продолжительность процедуры 15 минут. После смыть теплой водой. Маска прекрасно тонизирует и освежает кожу. Перестает тянуть кожу.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "При сухой коже поможет мята" 5

Vylyvok

У меня тоже сухая кожа лица! И я использую такую молочную маску: 1 ст. ложка овсяной муки + 50 миллилитров горячего молока и 1 чайную ложку соды. После маски смазать кожу увлажняющим кремом.

tainaolga

Очень интересный рецепт. У меня тоже сухая кожа, иногда появляются неприятные ощущения. Для увлажнения кожи лица я использую медово-молочную маску. Для этого надо смешать в равных частях мед и молоко и нанести на лицо и шею. Через 20 минут все смыть теплой водой.

Elena30

Мята содержит экстракты, тонизирующие кожу, придающие ей свежесть, но увлажнить она вряд ли сможет, поэтому делать это нужно дополнительно.

Hitl

Мята это отличное лечебное средство. Я ей пользуюсь при головной боли, тошноте или изжоге. Не знал, что она еще и от сухости кожи помогает. Спасибо автору за статью.

Dana

А мне помогает обычный кефир, причем, покупаю не жирный - и смывается хорошо и кожу увлажняет. Еще можно и сметаной помазать, но не все лицо, а именно сухие части.