Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


При расстройстве желудка


Поносы (диарея)

Эта настойка легка в приготовлении. Сделать ее можно заранее и использовать по необходимости.

Расколоть 250гр. грецких орехов. Вынуть из них внутренние перегородки и насыпать их в пол-литровую бутылку.Залить перегородки спиртом и настаивать 2-3 дня в темном месте. Употреблять настойку 3-4 раза в день по 5-10 капель, разведенных в рюмочке с чуть теплой водой. Количество капель определяется интенсивностью диареи,а также соответственно возрасту. Чем человек старше, тем капель больше. Как только симптомы начнут проходить - прекращаем применять, во избежание запора. Хранить в прохладном месте.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "При расстройстве желудка" 7

tsvynda

Не слышала раннее такого рецепта? А с какого возраста его можно применять? У меня доченьке три года, к сожалению расстройства желудка частенько бывают - может ей тоже можно его давать?

Slavjana

Также впервые слышу о таком рецепте. Я бы не стала давать ребенку лекарства на спирту. Лучше заварите ей черемухи и поите ее этим отваром, безвредное средство.

88serge88

В перегородках грецких орехов содержится большое кличество питательных веществ. Этот способ может быть достаточно хорош.

roleri

Этот рецепт моя семья использует очень давно, результаты только положительные. Можно заливать водкой, а не спиртом. Детям конечно, давать нельзя.

Kondratuk

Так просто??? А почему тогда существует много препаратов против диареи??? Надо попробовать!!! Спасибо!!!

stepanov123

Зря выбрасывал перегородки орехов, раз из них можно сделать такую полезную настойку. При расстройстве желудка использовал настойку ягод черники. Для этого чернику засыпают сахаром и настаивают в темном месте. При возникновении симптомов выпивают столовую ложку настойки.

karnauh71

Спасибо Вам за такой простенький рецепт. Я слышал что как то можно орехами лечить расстройство желудка, но как я не знал, а вот теперь благодаря Вам я понял рецепт и понимаю что настойку надо делать не на самих орехах, а на их перегородках.