Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


При дезинтерии поможет настой алтея и багульника


Дизентерия

Острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи называют дизентерией. Заражение дизентерией происходит при загрязнении пищевых продуктов, воды, непосредственно руками, а также мухами. Предлагаю народный метод лечения дизентерии с помощью настоя алтея и багульника.
Нужно взять 5 чайных ложек корня алтея лекарственного и 2 чайные ложки травы багульника болотного. Смесь трав залить 1 литром кипятка и настаивать в течении 15 минут. Полученный настой нужно принимать по 1 столовой ложке через каждые два часа.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "При дезинтерии поможет настой алтея и багульника" 5

wiqtoria

очень хорошо помогает заваривать высушенные гранатовую кожуру. Надо измельчить кожуру и взять столовую ложку сушенной кожуры залить кипятком и пить.

mylen

При легкой дизентерии, если нет нечего под рукой, может помочь и обыкновенный лавровый лисит, заварить надо как чай и пить горячим.

shura

Дизентерию можно побороть при помощи вина и древесного угля, если в стакан с вином насыпать порошок измельченного угля и выпить залпом.

valentin

Тоже слышал о помощи корней алтая только рецепт немного не такой настаивать надо 8 часов, и заливают не кипятком, а холодной кипяченой водой.

aleka

Сбор трав из подорожника, зверобоя, крапивы, надо запарить в термосе, слить, процедить через марлю, пить за 20-30 минут до еды и понос отступит.