Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Полезные свойства тыквы (Отзывов: 51)


Такой овощ как тыква знают и любят все. Трудно найти дачный участок, на котором не растет тыква. Этот красивый овощ очень полезен для нашего здоровья. Тыква является очень мощным природным антиоксидантом – она защищает организм человека от старения. Также этот овощ весьма благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой и половой систем. Сок тыквы идеально подходит для очищения организма. Наиболее успешно с помощью тыквы лечатся такие болезни, как хронический гепатит, печеночные отеки, цирроз печени.

Отзывы:

А я знаю, что в тыкве содержится уникальный витамин Т, который ускоряет обмен веществ в организме. Еще этот овощ чемпион по содержанию железа.

Витамин Т не просто ускоряет обмен веществ, он не дает откладываться всей той еде, что вы съели или даже переели. А железо из овощей и фруктов практически не усваивается, поэтому не смотрите на его большое количество в тыкве. И не пытайтесь бороться с анемией с помощью растительной еды.

Насчет всех полезных свойств тыквы не скажу, а вот то, что тыквенный сок прекрасно очищает организм, могу утверждать смело. Выпиваю в день стакан сока, и чувствую себя прекрасно.

Несколько лет страдаю рефлюкс - эзофагитом, при этом заболевании часто бывает изжога и боли в пищеводе. Недавно открыла для себя, что если на завтрак есть каши с тыквой, то чувствуешь себя замечательно! Варю кусочки тыквы в воде, добавляю горсть риса или пшена, чуть соли и сахара. Через 15 минут добавляю молоко и варю до готовности. Иногда, при сильной боли, ем эту кашу в течение дня, действительно помогает.

Раньше я думал, что тыква - это просто бесполезный овощ. И как оказалось, что первое впечатление, как всегда вышло ошибочным. Благодаря данной статье я изменил свою точку зрения. Теперь буду тыкву употреблять, поскольку имеются пару заболеваний, которые лечит она.

Хочу напомнить и о том, что тыквенный сок обладает очень мягким слабительным эффектом, благодаря которому, он пользуется большой популярностью у детей и взрослых.

И не только тыквенный сок. Полезно есть тыкву и в кашах, запекать, и даже жевать сырую. Она действует, как слабительное. А если у вас есть соковыжималка, можно с тыквой отжать сок и из яблока и морковки - будет вкусно, полезно и слабительно!

А я тыквой лечила свою больную печень после гепатита. Выпивала утром на тощак стакан тыквенного сока с ложкой меда. Хотя тыкву не очень люблю, но помогает она конечно бесподобно.

Мед нужен для того, чтобы вкус сделать более сладкой, так как просто пить сок, то лично для меня, невозможно. Хотя есть люди, которым данный сок и нравится!

Тыквенные семечки превосходное средство в борьбе с кишечными паразитами, глистами, выводит на раз-два.

Думаю, с кишечными паразитами надежнее и быстрее бороться с помощью лекарств, а тыквенные семечки и тыкву есть ради витаминов.

Тыква очень благоприятно влияет на ЖКТ. Грудничкам можно с полугода давать варенную тыкву. У дочери только проблемы со стулом и я сразу готовлю тыкву.

Полезно давать организму разгрузочные дни в этом здорово нам поможет тыква и организм будет довольный, ведь сок тыквы очень полезный.

А как же на счет мякоти? Если есть вареную тыкву, то она тоже поможет. Ведь сам овощ является не таким тяжелым для организма.

Про слабительный эффект знают многие, с этим и связаны очищающие свойства, но не все в курсе, что тыквенный сок пить можно не всем, нужно быть осторожным при гастрите.

Как раз при гастрите, то я и пил сок тыквы. Пил по 50 грамм каждый день. Конечно не очень приятный он на вкус, но если употреблять на завтрак, то вполне возможно!

У тыквы косметические свойства также есть и поэтому ее довольно часто добавляют в маски , кремы, тоники и лосьоны. Еще из ее сырой мякоти можно в домашних условиях питательные маски приготовить.

На вкус тыква мне не очень нравится, но все равно иногда ем для разнообразия. Знаю, что семена тыквы очень полезны в борьбе с мужскими болезнями.

Какая бы тыква не была полезная, я все равно не могу ее кушать и пить тыквенный сок. Неправильная позиция, но по-другому не могу.

Я стараюсь перед сном принимать в небольших дозах тыквенный сок. Делаю это потому, что частая бессонница и тревожный сон. А еще открыла для себя интересный факт, оказывается мякоть тыквы является противорвотным средством при беременности.

Действительно, тыква очень полезна, причём вся - и кожура, и мякоть, и семечки. Лучше всего употреблять тыкву в запечённом виде, а вот от сока пользы мало - всё полезное разрушается при таком быстром движении при отжимании.

Правильно, тыква применяется при большом количестве проблем со здоровьем. Можно еще добавить: малокровие (в тыкве много железа), ожирение (в ней мало калорий), атеросклероз ( выводит из организма холестерин), хорошее мочегонное средство.
А что бы отвар можно было приятно пить, его можно подсластить.

Тыква хороша для профилактики энтеробиоза. Как семечки, так и мякоть. Каша с тыквой не только полезна, но и хорошо помогает при запорах, для очистки кишечника.

Мякоть тыквы используют также для лечения экземы, накладывая "мясо" тыквы на пораженные места. Можно использовать ее и при ожогах таким же способом.

Я давно сама выращиваю тыкву, мне нравятся и тыквенные каши и сок, и просто запеченная тыква. И то, что тыква – очень ценное лекарство, я поняла тоже давно. У моей мамы хронический холецистит, и ей очень хорошо помогает бороться с этим заболеванием тыква – прекрасное желчегонное средство. Да и еще, мало кто знает, но даже отвар из стеблей тыквы обладает мочегонным действием.

Тыква полезный овощ, что тут говорить. Хотя я тыкву на вкус не очень люблю, особенно каши из тыквы, но все равно употребляю. А вот пирожки в тыквой это просто объедение.

Наибольшей популярностью пользуются тыквенные семечки при выведение глистов и других паразитов у детей. Также положительно влияют на мочеполовую систему.

Ну прям одна польза от тыквы. Почитал. Теперь можно в аптеку не ходить, а на рынок за тыквой и все. Больше ничего не надо. Я в лечебных свойствах тыквы не сомневаюсь, но думаю все таки надо больше применять её для профилактики, а не для лечения.

О да тыква во все времена упоминалась, как очень лечебный продукт, и его лечебные свойства работают безотказно, сам пробовал.

Действительно, тыква очень известное и полезное огородное растение, и с лечебной целью можно использовать как семена, так и мякоть тыквы. В мякоти есть много сахара, каротина и витаминов С, B1, B2 и множество других полезных веществ для организма.

О полезных свойствах тыквы говорила еще моя бабушка что ешь тыкву и будешь молод всегда , а тогда мне хотелось быть взрослым , но сейчас вспомнив ее слова употребляю в пищу тыкву и чувствую себя превосходно и молодо .

Тыква содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Также у тыквы нежная клетчатка. Этим свойством тыква и является незаменимым диетическим продуктом для больных, страдающих заболеваниями желудочно - кишечного тракта. Тыква незаменимый продукт при язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки.

В тыкве полезны и мякоть и семена, но употребляя тыкву стоит помнить, что в семенах тыквы большое количество салициловой кислоты, которая в больших дозах вызывает гастрит и проблемы с пищеварительной системой.

Прочитав эту статью и комментарии к ней я задумался, почему раньше не слышал о полезности тыквы. Можно ведь избежать множества проблем с ЖКТ и лишним весом, практически не прилагая никаких усилий, и что важно, никакой химии!

Все мы знаем, что практически в каждом растении есть полезные вещества, но покажите мне хоть одного человека, которого тыква защитила от старения! Ведите здоровый образ жизни и без тыквы Вы будете себя чувствовать прекрасно.

Издавна люди очищали маслом из тыквенных семечек организм от глистов, лечили атеросклероз и малокровие. В 100 граммах содержится микроэлемент железа на суточную норму человека.

Тыквенные семечки и масло необходимо употреблять всем мужчинам. Они очень полезны для профилактики и лечения простатита.

Тыква обладает различными полезными и лечебными свойствами. Например, при спастических запорах хорошо принимать мякоть тыквы, смешанную с медом.

Я лично принимаю масло с семечек тыквы, помогает при гастрите, вроде, как обволакивает жуледок, тем самым заживляет его!

Тыква очень полезна для всего организма. и вообще, все овощи которые растут на огороде они полезны и можно их использовать в медицинских целях.

Я слышал что тыквенный сок прекрасно помогает при воспалении мочевыводящих путей, хронических запорах, геморрое, проблемах с почками. Тыква очень хорошо выводит из организма воду и соли, не раздражая почки.

А я не только слышала, но и могу подтвердить на собственном опыте ваши слова. Сок из тыквы действительно улучшает состояние пищеварительной и мочеполовой системы, помогаети при почечных отёках.

С самого детства тыква у нас была частым гостем на столе. Я так привыкла к ее употреблению, что уже не могу себе представить жизнь без тыквенной каши или оладьев. Тыква это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Я каждый день съедаю по 100 г тыквы. Она отлично очищает организм, помогает бороться с простудными заболеваниями. В тыкве много витаминов, а еще она помогает нашей коже загорать.

Очень вкусно и полезно есть сырую мякоть тыквы. Во-первых является источником витаминов, во-вторых снимает отеки почечные.

А я всегда использую тыкву, чтобы избавиться от шелушения и трещин на пятках. Надо взять немного мякоти тыквы, перемолоть в кашицу и добавить капельку растительного масла, лучше кукурузного. Этой кашицей мажу ноги на ночь.

Я тыкву люблю, причем припущенную в небольшом количестве воды, без крупы, сахара и масла. То есть исключительно в натуральном виде. Всегда считала ее очень полезным овощем, особенно для кишечника и почек, но не знала, что она так хорошо действует еще и на печень.

Мне очень нравится тыква, к тому же она не только вкусная, но и лечебная. Очень полезны кусочки тыквы, запеченные в духовке.

В наших краях, к сожалению, очень трудно вырастить тыкву, поэтому приходится покупать ее в магазинах...(
Но вот про ее полезность чуть ли легенды не сочиняют. Кто-то даже говорил, что она помогла от рака излечиться!

Тыква очень хорошо очищает печень и все болезни, которые связаны с печенью, но кто страдает нарушением поджелудочной железы, большое количество тыквы может негативно отразится на Вашем здоровье.

Согласна с тем, что тыква не только полезный овощ, но и вкусный. Очень жду осень, ведь во время сбора тыквы я всегда устраиваю разгрузочные дни на ней и худею, худею...Кстати, мой ребенок просто обожает кремовый суп - пюре из тыквы: ведь это так нужно, чтобы ребенок кушал такой полезный овощ!