Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ожог и зверобой


Ожог

У меня ребёнок обжегся семечками, я непутёвая мамаша пожарила себе семки, а малышка схватилась за тарелку и вывернула на себя!!! На лице и шее появились волдыри, первое, что я сделала смазала яичным белком, потом соседка дала мне масло зверобоя, прошло всё, на лице не осталось и пятнышка, а вот на шее рубец до сих пор!!!
Масло зверобоя делают так: 20 г. обязательно СВЕЖИХ цветков заливают 200 грамм подсолнечного масла, затем настаивают 14 дней, периодически взбалтывая. Всё наше масло готово к употреблению.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Ожог и зверобой" 5

098sad

Я никогда не слышала о том, что зверобой помогает от ожогов, но не сомневаюсь в правдивости, ведь эта трава очень полезна и лечебная.

Аня_17

Я тоже никогда не слышала, что зверобой можно настаивать на растительном масле, а именно это и происходит, если задуматься. Но в действенность этого рецепта верю, ибо знаю, что растительное масло от ожогов помогает, а тут еще и зверобой усиливает его действие.

alise-sv

Не знаю как на счет зверобоя, но вот облепиховое масло - это точно первое средство при ожогах. И что значит свежих, только что собранных или высушенных?

Krasya92

Масло зверобоя можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий.

Vika617

Я каждое лето заготавливаю зверобой и делаю из него зверобойное масло. Пригоден только зверобой продырявленный - это его название. Траву зверобоя с листьями и цветками плотно укладываю в поллитровую банку (не утрамбовывать!), заливаю нерафинированным подсолнечным маслом и ставлю на окно. Только не на 14 дней, как у автора рецепта, а на месяц и дольше. Потом масло сливаю - оно приобретает красивый красно-коричневый цвет. Отлично помогает при порезах, ушибах, стоматите - проверено не раз на себе.