Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Овощи и ягоды для снижения давления


Артериальная гипертензия

Данные курсы можно проводить последовательно с перерывами в 5-7 дней.

1. Сок и ягоды брусники принимать по 200 г 2-3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.

2. Перебродившие ягоды калины с сахаром принимать по2-3 столовые ложки 2-3 раза в день. Курс лечения - 3 недели.

3. Ягоды рябины черноплодной - съедать по 100 г за полчаса до еды, но не натощак, 3 раза в день. Курс - 3-4 недели.

4. Сок свеклы содержит много витаминов и минеральных солей. его рекомендуется принимать по столовой ложке 3 раза в день в течение 1-2 недель.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Овощи и ягоды для снижения давления" 7

Svetik62

Всё доступно, всё просто, особенно свекла. Вот только свекольный сок очень крепкий для желудка, лучше его разводить водой 1:1.

may

Черноплодная рябина, черная смородина, клюква и калина, а также ягоды боярышника - полезны при многих заболеваниях, в том числе и в комплексном лечении гипертонии. Они укрепляют сосудистую стенку, делая сосуды менее проницаемыми и более эластичными.

AntonJurash

Сок свеклы очень полезен, это я помню ещё из своего детства, когда меня поили или свекольным или морковным соками, чтобы витамины получал организм!

Руководитель

Отличные рецепты, сама пользуюсь ими, т.к. страдаю головными болями и давлением. Особенно люблю черноплодку. Еще пью чай с ягодами боярышника.

Надяборя

Как то не очень верится в то, что травы смогут сбить давление. Разве что это все надо делать регулярно, то есть соки, чаи, а на это как обычно нет времени. Вот и привыкли мы к таблеткам.

natalie76

Не могу не согласиться с вами, что регулярность приема необходима. Известно, что обострение всех болезней бывает осенью и весной. Можно применять данные курсы для профилактики. Моей маме очень помогает в борьбе с давлением сок и ягоды брусники.

КсенияЯ

Хочу предупредить, что сок свеклы может вызвать тошноту! Первые разы, когда пробовала его пить, не могла понять причину недомогания, а потом прочла об этой особенности свекольного сока. Во избежании неприятных ощущений сок свеклы рекомендуют пить охлажденным и начинать к нему привыкать нужно буквально с чайной ложки.