Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Отвар из листьев ореха от глистов


Многие знают об полезности грецких орехов, которые хорошо влияют на память. Но нужно учесть и то, что и листья орехового дерева применяются при многих болезнях. Их используют в виде отваров и настоек при золотухе, рахите, катарах кишечника и желудка, сахарном диабете.

Отваром из листьев ореха можно полоскать горло для укрепления десен и при ангине. А для того, чтобы вывести из организма глистов, следует залить 1 ч.л измельченных листьев одним стаканом кипятка, дать настояться, процедить и принимать 4 раза в день по 1 ст.л.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Отвар из листьев ореха от глистов" 8

Elenka

Скажите пожалуйста листья орехов должны быть зеленые или можно уже сушенные настаивать. Вот сейчас осень и листья стали немного сухие, можно ли такие использовать?

Ольга1000

Интересный рецепт! Знала, что с помощью тыквы можно бороться с глистами, но, чтобы орехи.. Скажите, а где хранить отвар? И сколько принимать, один день?

korta

Сырье можно использовать и в сухом, и в свежем виде. Кстати, аналог листьям ореха - гомеопатическая настойка "Нуксен" из плодов черного грецкого ореха. Спектр ее действия широк: профилактика гриппа, укрепление иммунитета, лечение заболеваний ЖКТ, сахарный диабет, женские болезни и мн. др.

Marishka

Я давно слышала, что орех помогает при очень многих заболеваниях. А эта настойка "Нуксен" она продается в аптеке? И по эффективности она такая же, как и приготовленный отвар самостоятельно?

Женя

Настойка "Нуксен" конечно продается в аптеках. Эта настойка одновременно решает несколько оздоровительных задач : очищение организма, стимуляцию обмена веществ, укрепление иммунитет, и является профилактическим средством, укрепляя организм.

верунчик

Ведь в листьях ореха, как и в самих орехах содержится йод. Я бы с осторожностью отнеслась к такой настойки. Особенно людям у которых проблемы с щитовидной железой.

aleex72

Вот об этом отваре, я знаю не по наслышке. Он действительно эффективен против глистов, после двух приемов, все приходит в норму, и глисты пропадают.

Вивьен

Действительно, пользоваться препаратами народной медицины следует с осторожностью, особенно детям, беременным, женщинам в период менструации, заболеваниям ЖКТ. Для деток безопасным будет такое средство: в одном стакане молока сварить большую головку чеснока, она должна стать мягкой. Молоко остудить, процедить и сделать клизму, желательно сделать это перед сном. Клизмы нужно делать 5-6 дней. Для ребенка достаточно 0,5 стакана молока. Еще один простой метод: тыквенные семечки 100 гр. смешать с брусничным соком или муссом в густую кашу. кушать 3 раза в день.