Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Отруби помогут беременным от запоров. (Отзывов: 6)


Запор

В третьем триместре беременности у женщин часто возникают запоры. И это не удивительно, ведь увеличившаяся матка давит на прямую кишку, мешая её нормальной работе. Кроме того, беременные меньше двигаются, что также снижает тонус кишечника.
Принимать слабительные, даже казалось бы безвредные в обычной жизни, в это время не рекомендуется. Клизмы также противопоказаны, так как могут вызвать сокращения не только кишечника, но и матки, что чревато преждевременными родами. Остается один путь - отрегулировать питание.
Хорошо помогают от запоров отруби. Это могут быть пшеничные, ржаные или любые другие отруби. Лучше съедать их с утра (4-5 столовых ложек), залив или стаканом кефира, или стаканом отвара чернослива. Необходимо помнить, что кефир в этом случае должен быть обязательно свежим. Если такая пища станет ежедневным первым завтраком, то это существенно поможет беременной женщине в борьбе с запорами.

Отзывы:

Отруби вообще очень полезны для желудка, что беременным, что нет. Мы с мужем после того, как начали по утрам отруби кушать вообще себя намного лучше чувствуем и даже болеем реже.

Отруби помогут также в первые недели после родов, когда очень трудно сходить в туалет. Кушала их 3 раза в день, утром натощак, в обед за 30 минут до еды, и перед ужином. Вечером выпивала стакан кефира. Утром натощак 2 стакана воды, затем 2ст.л. заваренных отрубей. В течение дня очень хорошо съедать 1 яблоко, яблоки повышает моторику кишечника.

Я также сталкивалась с этой проблемой во время беременности, но, к сожалению, про отруби ничего не знала. А спасалась я стаканом кефира, стаканом простой кипяченой воды или отваром из чернослива. Мне помогали эти методы. Еще можно кушать отварной буряк, он тоже поможет при запоре.

Моя жена когда была беременна мучилась из за запоров!Нашел в интернете такой совет можно сказать и запоры перестали быть!

Я точно знаю, что кисломолочные продукты являются отличным слабительным, поэтому с отрубями не только кефир можно употреблять, но и все виды ряженок, а также йогуртов.

Ну что уж так категорично, отруби помогают не только беременным от запоров! А хоть кому. Но действительно помогают. Я с удовольствием их ввела в рацион, добавляю в ряженку, кефир, йогурт. Вкусно и полезно.