Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Одуванчик против авитаминоза.


Весною, когда организм нуждается в витаминах и минералах, наступает так званый авитаминоз, ему можно помочь салатом из одуванчика. Одуванчики взять, окунуть в кипяток, чтобы убрать горечь. Мелко нарезать листья одуванчика, добавить щепотку соли, немного растительного масла, пару капель уксуса или лимонного сока. Зелень одуванчика желательно брать не в городе, а в деревне или вдалеке от проезжей части, потому что около дорог одуванчики собирают свинец. Выбирайтесь на природу, в лес, заодно дадите возможность организму набраться витамина D, просто нежась на теплом солнышке.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Одуванчик против авитаминоза." 12

Vlad

Неплохо к этому салату добавить листья крапивы. 20 грамм листиков восполняют суточную потребность в витамине А.

yablochko_green

Крапива также содержит большое количество витамина С. А еще его много в мелиссе, листьях малины, ежевики, клубники, смородины, поэтому их можно добавлять в чай, при этом у него будет еще и очень приятный вкус. При пополнении запасов витаминов подходят также компоты (отвары) из плодов шиповника и боярышника, которые также богаты витаминами.

Ludokk

Даже если в листьях одуванчика много витаминов, их лучше добавлять в салат. Сам по себе одуванчик включать в пищу как-то невесело. Эти листья лучше мелко нарезать и добавить в салат из редиса с луком. Все эти культуры богаты витаминами, а весной действительно досаждает авитаминоз.

88serge88

Мне кажется, этот салат будет жутко невкусным, хотя некоторые очень активно используют одуванчик в кулинарии.

Ankdash

Такой рецепт по вкусу не очень будет. А мама моя варила варенье из одуванчиков. Очень вкусно. А полезно то как.

Надежда777

Салат из одуванчика очень опасен, перед употреблением в пищу одуванчики должны как то еще обрабатываться, потому как молочко которое содержится в одуванчиках ядовито.

Nikola

Этот прекрасный цветок в детстве мы использовали для плетения венков, которые отдавали на корм корове, но сама салат с одуванчиков никогда не пробовала.

Gianna

Я одуванчики всегда использую в салатах. Но его действительно надо правильно обработать перед употреблением в пищу. Я замачиваю одуванчики на 2 – 3 часа, и только потом – в салат.

Dia155

Одуванчики может слегка вначале неприятно кушать, горьковать. Но постепенно привыкаешь, и даже нравится. А полезные они очень!

renata2010

Мы постоянно варим варенье из одуванчиков, получается два в одном, и вкусно и полезно. Советую и вам попробовать.

Людмила28

Я тоже варю из одуванчиков варенье. Собираю одуванчики подальше от дорог. На 300 шт. цветков одуванчиков берется 1 кг. сахара, 2 ст. воды, сок половины лимона. Сварить сироп из сахара и воды. В готовый кипящий сироп высыпаем цветки одуванчиков (хорошо промытые), варим в течение 20 минут. В полученную массу за 2-3 минуты до готовности добавить сок лимона. Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На второй день смесь отжать через марлю и проварить еще 20 минут. Получается очень вкусное и полезное варенье. Едим всей семьей с чаем.

misshelen

Я слышала, что одуванчики полезны, но всегда думала, что надо есть желтенькие цветочки - а тут написано - листья! Для меня это открытие. Попробую обязательно - как раз сезон начался. А вот варенье все-таки из цветов варится, как я и думала.