Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


О софоре и выпадении волос


Кому незнакомо это растение? Думаю, этому вопросу улыбнулись все. Кто же не знает, что софора помогает при тысяче и одной проблеме. Болезни кожи, ожоги, слабые волосы – пожалуйста. Тромбофлебит, гайморит, насморк – снова софора.
Начнем с того, что проще. Выпавшие волосы не только на расческе… Рано расстроились. Сделайте водный настой софоры. В горсточку плодов добавим стакан кипятка и оставим на ночь. Утром все это кипятим минут 5 – 7, оставим охладиться, через марлю процедим. Втираем каждый вечер, незадолго до сна.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "О софоре и выпадении волос" 4

Ольга1000

Втирать и не смывать? Какой курс лечения? Никогда не слышала о таком рецепте. Надо посмотреть как выглядит это растение...

misshelen

Первый раз слышу о таком растении... Хотя уже четвертый и десяток пошел, и народная медицина мне близка... Буду восполнять этот пробел. Познакомлюсь с этим растением, раз оно такое полезное.

mila.SH

Я принимала спиртовую настойку софоры, как средство для очищения сосудов и нормализации кровоснабжения. Знаю, что она применяется при атеросклерозе и стенокардии. То, что с помощью софоры можно бороться с выпадением волос, для меня стало открытием.

Мэрин

Софора в составе различных косметических кремов, но как выглядит растение и растет ли у нас, не знаю. В аптеке продают софору?