Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Ножные ванны против судорог


Варикозное расширение вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен часто вызывает судороги в икроножных мышцах перед сном или по утрам. Чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, снизить степень варикоза народная медицина рекомендует отвар из конского каштана.

Для приготовления целебного отвара понадобится сто грамм кожуры от семян или коры растения. Их необходимо добавить в два литра кипящей воды, держать на огне еще пятнадцать минут. После отвар настаивается четыре часа и процеживается.
Применение: добавляйте в ножные ванны все два литра. Процедура длится пятнадцать минут, делается на ночь, курс - не меньше десяти раз, повторять через день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Ножные ванны против судорог" 3

tainaolga

Ваш рецепт обязательно испробую на себе, так как после родов появился варикоз, а сейчас и судороги беспокоят.
Варикозное расширение вен можно лечить и растираниями смесью масел и сока алоэ. Для этого надо смешать сок алоэ, облепиховое и оливковое масла в равных частях. Все хорошенько смешать и смазывать кожу ног этой смесью по 2 раза в день.

Нюся

Судороги в ногах могут быть не только от варикоза, но и так же следствием недостатка калия и магния. Хорошо бы дополнить рецепт этими веществами. В целом конский каштан благоприятно влияет на эластичность сосудов. Единственное, что я бы посоветовала не делать ножные ванны горячими, вода должна быть чуть теплее комнатной температуры. а если есть отечность и боли от долгого трудового дня, то можно и холодной.

KLG

Последнее время беспокоят судорги, но не думала что это связано с варикозом. Рецепт думаю испробовать!