Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настойка зверобоя против угревой сыпи


Угри обыкновенные (юношеские)

При угревой сыпи на лице полезно протирать кожу лосьоном, сделанным на основе зверобоя. Рецепт приготовления лосьона чрезвычайно прост. Необходимо взять около 40 граммов травы зверобоя и залить одним стаканом кипятка. Накройте лосьон крышкой и дайте ему настоятся около часа. После этого - процедите настойку и протирайте ней каждый день кожу лица.

Зверобой - прекрасный антисептик. Он очень полезен для воспаленной кожи с угревой сыпью, так как обладает сильными противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настойка зверобоя против угревой сыпи" 3

Ankdash

Нужно взять на заметку. Зверобой лежит в аптеке, а мы покупаем дорогие средства для лечения угрей. Я слышала, что еще можно добавить таблетки трихопола.

filimon24

Для устранения угрей нужно в ванну настойку подорожника (1 часть сока из листьев подорожника заливают 1 частью 20% спирта).Прием ванны продолжительностью 15—20 мин. Оказывает противовоспалительный эффект.

Collagen

Еще неплохо готовить ледяные кубики из настоя календулы или ромашки и прикладывать к коже лица. Такое средство не только обладает антисептическим и противовоспалительным действием, но и суживает поры после их очищения.