Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настойка стручкового перца от облысения


Алопеция

Самый эффективный и очень легкий способ добиться роста волос - сделать маску из настойки жгучего (стручкового) перца.

Рецепт очень простой: купите или сделайте сами спиртовую настойку красного перца, разбавьте наполовину с теплой водой (для жирного типа волос) или с теплым касторовым (можно - репейным) маслом (для сухих волос). Осторожно, массирующими движениями втирайте полученную смесь в корни волос.

Разбавленная водой настойка перца очень сушит волосы, поэтому не наносите маску по всей длине, а втирайте ее только в корни. При этом если у вас пересушенные секущиеся кончики волос, их можно смазать репейным или касторовым маслом. Закутайте голову в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце, а затем держите маску в течение часа (будьте готовы к сильному жжению). Очень осторожно смывайте маску, чтобы жгучие компоненты не попали в глаза или на другие участки кожи.

Настойка перца улучшит кровоснабжение, оживит "спящие" луковицы, поможет укрепить волосы и будет способствовать их быстрому росту. Такую простую и эффективную маску нужно делать 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настойка стручкового перца от облысения" 5

Дульсинея

Какой ужас! По моему это не рецепт от облысения, а описание садистской пытки несчастной жертвы. Или это невинная шутка?

88serge88

Нужно и правда быть обчень осторожным, перец очень жгучий, поэтому необходимо очень аккуратно все смывать с себя, чтобы не попадало ни в уши ни в глаза.

nadya25

Я слышала о таком методе, действительно перец улучшает кровоснабжение, а для того чтобы не обжечься его наносят в разбавленном виде.

Liliya

Делаю такие маски для укрепления волос. Перечную настойку надо хорошо разбавлять. Вначале разбавляла репейным маслом, но его трудно смыть. А учитывая, что смывать надо так, чтобы ни капельки не попало в глаза, то с такой маской много возни. Поэтому просто разбавляю водой. Первый раз как начало печь, думаю: все, прощайте волосы! Но к моему удивлению они оказались на месте и стали блестящими. Главное - не увлекаться и не держать маску слишком долго.

tonch

Хорошее средство. Начал использовать, когда заметил, что стали сыпаться волосы, особенно после мытья. После нескольких процедур волосы стали крепче и перестали вападать.