Настойка сирени от суставных болей
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настойка сирени от суставных болей


Воспаление суставов у человека может начаться в любом возрасте, а обострение суставных болезней чаще всего встречается в холодное время года. Чтобы быстро снять воспаление и отёк, унять боль и восстановить работоспособность сустава можно применять компресс с использованием спиртовой настойки цветов белой сирени.
Приготовить её надо заранее и хранить в холодильнике. Цветы, массой 300 грамм, перебрать, чтобы не было листьев и веточек, сложить в стеклянную бутылку из тёмного стекла, залить 200 мл чистого спирта, плотно закупорить и настаивать 30-40 дней в тёмном прохладном месте, процедить.
Для улучшения эффекта можно принимать настойку внутрь по 10 капель 3 раза в день, предварительно растворив в половине стакана тёплой воды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настойка сирени от суставных болей" 5

Елена7

Действительно, настойка сирени облегчит боль, если болезнь суставов не запущенная. Компресс держать на суставе 2 - 3 часа.

зося

У нас в городе все бабушки смотрят по телевизору целителей и читают газеты. Каждую весну они без жалости обдирают белую сирень, делают настойку, пьют и натирают суставы, потом бросают, говорят, что не помогает, но весною все повторяется.

Марина Корина

Этот метод лечения использует моя мама. Но для настойки она также использует и сиреневую сирень. Она этой настойкой протирает каждое утро колени, и чувствует облегчение сразу, даже не используя компрессы. Готовит она эту настойку и для своих подруг. Но пить внутрь она ее еще не пробовала. Попробуйте, это средство хорошо помогает от боли в суставах.

Sergii

Моя бабушка берет сирень простую, не полноцветную. Она делает компресс, сверху обматывает пергаментной бумагой и шерстянным платком. Так получается эффективнее, чем обматывать полиэтиленом.

liqerr

Возьмите 3 равные части цветов сирени, каштана и одуванчика. Сделайте водочную натойку (лучше брать самогон). Можно делать компрессы, а можно растирать суставы. По мере расхода настойки просто доливать водку. На год хватит. Потом берете свежие цветы.